
Дрожжевые рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#бодипозитив
Ингредиенты
- Тёплая вода 350 мл
- Сухие дрожжи 11 гр
- Сахар 3 ст.л
- Мука 650 гр
- Соль 1 ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Растительное масло 90 гр
- Повидло
- Сахарная пудра
- Яйцо
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты.
2
Смешиваем тёплую воду, дрожжи, 2 ст. л. сахара и 4-5 ст. л. муки. Хорошо перемешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
3
Затем в опару добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар 1 ст. л.., масло, перемешиваем и начинаем постепенно вмешивать муку, замешивая при этом тесто, но не сильно плотное.
4
Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1-2 часа.
5
Теперь тесто немного помнём и отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, желательно одинакового размера. Их получается примерно 14-15 штук. Накроем полотенцем и пусть минут 5 отдохнут.
6
Затем берём один шарик раскатываем, с одной стороны выкладываем начинку и заворачиваем. На длинной стороне делаем вертикальные надрезы и теперь заворачиваем до конца формируя рогалик.
7
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, смажем яйцом (яйцо перемешаем с небольшим количеством воды).
8
Отправляем в разогретую духовку минут на 30.
9
Приятного чаепития 👌🏻



4.821909
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)