Гош-нан с джусаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла
Уйгурское блюдо.
Ингредиенты
- Тесто:
- Вода 1 стакан
- Мука 500 гр
- Яйцо 1 шт.
- Соль 10 гр
- Начинка:
- Джусай 5 пучков
- Яйца 5-6 шт
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Масло сливочное- 100 гр
- Для обжарки :
- Масло подсолнечное 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять пшеничную муку несколько раз. Так она обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста.
В центре чашки с мукой делаем углубление и добавляем яйцо, к нему понемногу добавляем солёную воду.
(Соль предварительно смешиваем с водой комнатной температуры.) Постепенно замешиваем тесто. Можно использовать вилку, начиная с середины круговыми движениями захватывая понемногу муки. Как только тесто станет плотным, вымешиваем его руками сгибая края к середине 15-20 минут.
2
Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут и вымесите его еще 1 раз. Оставьте на 15 минут накрыв полотенцем.
После того как тесто отстоится нужно разделить его на шарики 2 размеров как на фото. Один чуть больше другого.
3
Оставляем тесто еще на 10 минут. Отстоявшееся тесто очень податливое. С таким тестом работать одно удовольствие.
Раскатываем блины. Сначала тот, что больше, затем маленький. Посыпаем мукой, чтоб не слиплось и складываем в треугольник.
4
Можно не складывая, начать сразу лепить изделие. (Мне удобней сначала все раскатать, а потом лепить и сразу жарить.)
5
В мантоварке предварительно кипятим воду и не отключаем.
6
Обычно "гош нан" делают из мяса, лука, добавляя немного жира. Так название и переводится -гош-мясо, нан-хлеб "мясной хлеб")
Но в данном случае, фарш из джусая и жареного яйца.
Яйца обжариваем.
Джусай тщательно промываем, отрезаем корешки и жёсткую часть стеблей нарезаем примерно 1 см. Остывшие яйца нужно немного измельчить и добавить в джусай. Перемешать, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Я для еще большей сочности добавляю немного растопленного сливочного масла.
7
На большой блин выкладываем фарш, сверху накрываем маленьким блином и приступаем к лепке.
8
На сковороду наливаем подсолнечное масло примерно 2 см. от дна сковороды. На раскаленное масло, Выкладываем гош- нан, обжаривая до красной корочки сначала стороной где была лепка, потом нижнюю часть. Жареные лепёшки выкладываем на мантоварку и держим 20 минут на среднем огне.
Гош -нан готов! Подают гош-нан в большом блюде разделив его на 4 равные части. Традиционно едят с острой приправой "Лазыджан" и уксусом.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте Камила, хочу попробовать приготовить это интересное блюдо. А что такое Джунсай и чем его можно заменить? Шпинатом можно? У нас я не видела такой...
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!