ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гош-нан с джусаем

Гош-нан с джусаем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла
Уйгурское блюдо.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Вода 1 стакан
  • Мука 500 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 10 гр
  • Начинка:
  • Джусай 5 пучков
  • Яйца 5-6 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Масло сливочное- 100 гр
  • Для обжарки :
  • Масло подсолнечное 300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Просеять пшеничную муку несколько раз. Так она обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста. В центре чашки с мукой делаем углубление и добавляем яйцо, к нему понемногу добавляем солёную воду. (Соль предварительно смешиваем с водой комнатной температуры.) Постепенно замешиваем тесто. Можно использовать вилку, начиная с середины круговыми движениями захватывая понемногу муки. Как только тесто станет плотным, вымешиваем его руками сгибая края к середине 15-20 минут.
2
Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут и вымесите его еще 1 раз. Оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. После того как тесто отстоится нужно разделить его на шарики 2 размеров как на фото. Один чуть больше другого.
3
Оставляем тесто еще на 10 минут. Отстоявшееся тесто очень податливое. С таким тестом работать одно удовольствие. Раскатываем блины. Сначала тот, что больше, затем маленький. Посыпаем мукой, чтоб не слиплось и складываем в треугольник.
4
Можно не складывая, начать сразу лепить изделие. (Мне удобней сначала все раскатать, а потом лепить и сразу жарить.)
5
В мантоварке предварительно кипятим воду и не отключаем.
6
Обычно "гош нан" делают из мяса, лука, добавляя немного жира. Так название и переводится -гош-мясо, нан-хлеб "мясной хлеб") Но в данном случае, фарш из джусая и жареного яйца. Яйца обжариваем. Джусай тщательно промываем, отрезаем корешки и жёсткую часть стеблей нарезаем примерно 1 см. Остывшие яйца нужно немного измельчить и добавить в джусай. Перемешать, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Я для еще большей сочности добавляю немного растопленного сливочного масла.
7
На большой блин выкладываем фарш, сверху накрываем маленьким блином и приступаем к лепке.
8
На сковороду наливаем подсолнечное масло примерно 2 см. от дна сковороды. На раскаленное масло, Выкладываем гош- нан, обжаривая до красной корочки сначала стороной где была лепка, потом нижнюю часть. Жареные лепёшки выкладываем на мантоварку и держим 20 минут на среднем огне. Гош -нан готов! Подают гош-нан в большом блюде разделив его на 4 равные части. Традиционно едят с острой приправой "Лазыджан" и уксусом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте Камила, хочу попробовать приготовить это интересное блюдо. А что такое Джунсай и чем его можно заменить? Шпинатом можно? У нас я не видела такой...
4 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Блюдо очень вкусное,со шпинатом не пробовала,вкус будет другой
4 июня 2020 г.
Ответить
https://pryanalavka.com/jusai-onion.html
4 июня 2020 г.
Ответить
Но думаю можно попробовать)
4 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо, обязательно попробую ❤️
4 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!