
Подливка с шампиньонами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лелик🏃♂️ ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр
- Лук 0,5 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки с горкой
- Вода
- Соль, специи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, поскоблить от земли если надо, нарезать дольками (если маленькие можно пополам), лук и чеснок почистить, порезать кому как больше нравится, у меня полукольцами лук и чеснок мелкими кубиками.
2
В глубокую сковороду, смазанную раст.маслом выложить шампиньоны, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
3
Высыпать лук к грибам, периодически помешивая добавить соль, специи по вкусу, обжарить до золотистого цвета лук. Смешать сметану с водой 1:1, залить грибы, накрыть крышкой, убавить на малый огонь примерно на 20 минут. В конце высыпать чеснок и зелень по вкусу. Подавать с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!



4.94964
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями