Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Ингредиенты
- красная чечевица 2 стакана
- картофель 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- лук🧅 1 шт
- соль
- томатная паста 1 ч. л.
- сушёная мята 2 ч. л.
- тимьян
- перец молотый
- подсолнечное, сливочное масло по 1 ст л
- вода 2 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи мелко-мелко нарезать, чечевицу хорошо промыть до прозрачной воды, в кастрюлю добавить 1 ст л. подсолнечного масла и 1 ст л. сливочного, растопить, добавить порезанные овощи и прожарить до золотистого цвета, добавим 1 ч. л томатной пасты, 2 ч. л. мелкой сушеной мяты, тимьян, молотый перец, соль, перемешаем ещё 1 минуту.
2
Добавить в содержимое чечевицу, перемешать и залить горячей водой. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой 25 -30 минут, в конце взбить блендером. Приятного аппетита! 🍜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!