
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Ингредиенты
- Красная чечевица 2 стак.
- Картофель 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль
- Томатная паста 1 ч. л.
- Сушёная мята 2 ч. л.
- Тимьян
- Перец молотый
- Подсолнечное, сливочное масло по 1 ст. л.
- Вода 2 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи мелко-мелко нарезать, чечевицу хорошо промыть до прозрачной воды, в кастрюлю добавить 1 ст л. подсолнечного масла и 1 ст л. сливочного, растопить, добавить порезанные овощи и прожарить до золотистого цвета, добавим 1 ч. л томатной пасты, 2 ч. л. мелкой сушеной мяты, тимьян, молотый перец, соль, перемешаем ещё 1 минуту.
2
Добавить в содержимое чечевицу, перемешать и залить горячей водой. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой 25 -30 минут, в конце взбить блендером. Приятного аппетита! 🍜



4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)