
Килька (салака) запечённая в яично-молочной заливке👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#оставайсядома ооочень вкусно и недорого👌😋💕
Ингредиенты
- Кильки/салаки свежемороженой 1 кг
- Соли 1 ч. ложка (без верха)
- Муки 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Яйца 4
- Перец чёрный по вкусу
- Масла сливочного 20-25 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кильку/салаку разморозить, почистить, удалить голову и хребет. Выложить в дуршлаг, помыть под проточной водой.
2
Далее, готовую рыбку выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
3
Готовим заливку: миксером взбить яйца с молоком и солью, добавить перец, муку, перемешать до однородности.
4
Затем вылить заливку в форму для запекания поверх рыбки, сверху выложить нарезанное кубиками сливочное масло и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время запекания зависит от духовки).
5
Прежде чем извлечь из формы, остудить. Приятного аппетита! 😋



4.831863
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями