Соус с курицей по-кубански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#оставайсядома На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят с курицей,...
Ингредиенты
- куриные бедра 600 гр.
- лук 2 шт.
- морковка 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- картофель 3-4 шт.
- чеснок 5 зуб.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль, перец, паприка, хнели-сунели, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бедра нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне, потом добавить 1 шт. лук, нарезанный полукольцами. Также добавить специи и соль. Жарить минут 5. Затем добавить морковь, болгарский перец, нарезанные произвольно. Лучше брусочками или кубиком. Но не мелко.
2
Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.
3
Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!