Просто торт

Просто торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#фитнес На самом деле у каждой хозяйки, которая готовит этот торт, есть свое название....
5

Ингредиенты

Коржи:
муки 3 стакана
сметаны 1 стакан
размягченного сливочного масла 2 столовые ложки
сахара 3/4 стакана
какао 2 столовые ложки
соды, гашеная уксусом 1 чайная ложка
соли щепотка
Заварной крем:
молока 0.5 литра
яйца 2
муки 2 столовые ложки
сахара 3/4 стакана
соли щепотка
размягченного сливочного масла 200 гр.
какао (по желанию) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим крем. Смешиваем соль и сахар с мукой, добавляем яйца и растираем до однородной массы, вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения и загустения. Оставляем крем остывать. После остывания, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. По желанию до взбивания, можно добавить какао, всыпая в крем маленькими порциями с краю и перемешивая.
2
Пока крем остывает, печем коржи. Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем сметану, муку, соль, соду, гашеную уксусом. Тесто делим на две части. В одну добавляем какао. Каждую из частей делим на три.
3
Коржи раскатываем до диаметра ~22 - 24 см. Каждый корж печем при температуре 220-230 градусов 5-7 минут. Горячие коржи обрезаем по форме. У меня она диаметром 22 см. На остывшие коржи равномерно раскладываем крем, намазываем, укладывая друг на друга. Чем больше крема, тем мягче и вкуснее будет торт!!! Крем весь впитывается в коржи. Посыпаем торт измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом, сахарной пудрой и т.д. по своему диетическому усмотрению.
4
Оставляем торт на 10-12 часов пропитаться при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часа на три. Торт готов! При приготовлении торта не игнорируйте соль!
5
Для тех, кого торт заинтересовал! Торт можно заморозить, если ваши гости его не оценили, а Вам не справиться быстро с ним. Нарезаете порционными кусками и отправляете в глубокую заморозку. Размораживать надо при комнатной температуре в пакете, чтоб не подсох по краям. Он остается таким, каким был свежий! И еще, заварной крем так же можно замораживать(с маслом или без масла) и использовать для десертов после разморозки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой аппетитный тортик))) Спасибо за рецепт и подробное описание. Наталья, а что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком)))
14 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо! Все лето ничего интересного не готовлю. Только рыбу и овощные салаты. Как появиться настроение, обязательно опубликую.
14 августа 2020 г.
Ответить
Liliya A
оставил(а)
В процессе приготовления пробовала-очень вкусно) добавила ещё вишню
5 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!