avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Просто торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#фитнес На самом деле у каждой хозяйки, которая готовит этот торт, есть свое название....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Муки 3 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Размягченного сливочного масла 2 ст. л.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соды, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Заварной крем:
  • Молока 0,5 л
  • Яйца 2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Размягченного сливочного масла 200 г
  • Какао (по желанию) 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Смешиваем соль и сахар с мукой, добавляем яйца и растираем до однородной массы, вливаем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения и загустения. Оставляем крем остывать. После остывания, добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной однородной массы. По желанию до взбивания, можно добавить какао, всыпая в крем маленькими порциями с краю и перемешивая.
2
Пока крем остывает, печем коржи. Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем сметану, муку, соль, соду, гашеную уксусом. Тесто делим на две части. В одну добавляем какао. Каждую из частей делим на три.
3
Коржи раскатываем до диаметра ~22 - 24 см. Каждый корж печем при температуре 220-230 градусов 5-7 минут. Горячие коржи обрезаем по форме. У меня она диаметром 22 см. На остывшие коржи равномерно раскладываем крем, намазываем, укладывая друг на друга. Чем больше крема, тем мягче и вкуснее будет торт!!! Крем весь впитывается в коржи. Посыпаем торт измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом, сахарной пудрой и т.д. по своему диетическому усмотрению.
4
Оставляем торт на 10-12 часов пропитаться при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник часа на три. Торт готов! При приготовлении торта не игнорируйте соль!
5
Для тех, кого торт заинтересовал! Торт можно заморозить, если ваши гости его не оценили, а Вам не справиться быстро с ним. Нарезаете порционными кусками и отправляете в глубокую заморозку. Размораживать надо при комнатной температуре в пакете, чтоб не подсох по краям. Он остается таким, каким был свежий! И еще, заварной крем так же можно замораживать(с маслом или без масла) и использовать для десертов после разморозки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3