Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#меню1000 #выпечка
Форма 28 см
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр
- кефира/ простокваши 300 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжей сухих 7 гр
- масла сливочного 50 гр
- масла растительного 20 мл
- сахара 60 гр
- соли 1/2 ч.л.
- Ваниль
- Для начинки:
- мака 140 гр
- молока 200 мл
- манной крупы 20 гр
- сахара 60 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чаше смешать кефир/простоквашу, сахар, соль, дрожжи и 100 гр муки, хорошо перемешать и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Муку просеиваем. Масло сливочное топим, добавляем масло растительное, яйцо, перемешиваем. В муку вливаем готовую опару и масляную смесь, вымешиваем тесто до гладкой и пластичной консистенции, в итоге тесто не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 40-60.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Наносим начинку и скатываем в рулет. Рулет разрезаем вдоль на равные части, каждую скручиваем в спираль и укладываем в форму в виде улитки, вторую часть также добавляем к внешнему краю, делая единое изделие. Смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте минут на 30. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 45, до готовности. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями