
Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#меню1000 #выпечка
Форма 28 см
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600 г
- Кефира/ простокваши 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжей сухих 7 г
- Масла сливочного 50 г
- Масла растительного 20 мл
- Сахара 60 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ваниль
- Для начинки:
- Мака 140 г
- Молока 200 мл
- Манной крупы 20 г
- Сахара 60 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чаше смешать кефир/простоквашу, сахар, соль, дрожжи и 100 гр муки, хорошо перемешать и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Муку просеиваем. Масло сливочное топим, добавляем масло растительное, яйцо, перемешиваем. В муку вливаем готовую опару и масляную смесь, вымешиваем тесто до гладкой и пластичной консистенции, в итоге тесто не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 40-60.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Наносим начинку и скатываем в рулет. Рулет разрезаем вдоль на равные части, каждую скручиваем в спираль и укладываем в форму в виде улитки, вторую часть также добавляем к внешнему краю, делая единое изделие. Смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте минут на 30. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 45, до готовности. Приятного аппетита!!!



4.792201
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями