avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком
Рулет с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#меню1000 #выпечка
Форма 28 см

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Кефира/ простокваши 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжей сухих 7 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Масла растительного 20 мл
  • Сахара 60 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ваниль
  • Для начинки:
  • Мака 140 г
  • Молока 200 мл
  • Манной крупы 20 г
  • Сахара 60 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чаше смешать кефир/простоквашу, сахар, соль, дрожжи и 100 гр муки, хорошо перемешать и оставить в покое в тёплом месте минут на 40.
2
Муку просеиваем. Масло сливочное топим, добавляем масло растительное, яйцо, перемешиваем. В муку вливаем готовую опару и масляную смесь, вымешиваем тесто до гладкой и пластичной консистенции, в итоге тесто не липнет к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 40-60.
3
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Наносим начинку и скатываем в рулет. Рулет разрезаем вдоль на равные части, каждую скручиваем в спираль и укладываем в форму в виде улитки, вторую часть также добавляем к внешнему краю, делая единое изделие. Смазываем желтком и даём постоять в тёплом месте минут на 30. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 45, до готовности. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями