Быстрые тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Вкусно, быстро, сытно))
8 порций
Ингредиенты
- мясного фарша 500-600 грамм
- яйцо 1
- панировочных сухарей 50 грамм
- средняя луковица 1
- чеснока 5-6 зубчиков
- томатной пасты 300 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко измельчить 1 лук, 4 зубчика чеснока, порезать мясо на кусочки, обжарить лук с чесноком на оливковом масле несколько минут.
2
Сделать фарш, в миске соединить - фарш, панировочные сухари, 1 яйцо, щепотку мускатного ореха (при желании) и обжаренный лук с чесноком (я измельчила их не совсем мелко, поэтому прокрутила уже обжаренные на мясорубке), посолить, поперчить, массу тщательно перемешать, можно добавить по желанию мелко измельченной петрушки. Скатывать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжаривать на высоком огне на оливковом масле только чтоб схватилась корочка со всех сторон.
3
Сделать пасту - обжарить отдельно 2 измельчённых зубчика чеснока, туда же добавить томатную пасту + горячей воды (в 2-3 раза больше чем пасты - на глаз) + 1 ст. л..уксуса (лучше винного, но не принципиально), посолить, поперчить. Полученной пастой залить слегка обжаренные тефтели и протушить их на среднем огне 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!