
Быстрые тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Кущ
Вкусно, быстро, сытно))
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 500-600 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 50 г
- Средняя луковица 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Томатной пасты 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко измельчить 1 лук, 4 зубчика чеснока, порезать мясо на кусочки, обжарить лук с чесноком на оливковом масле несколько минут.
2
Сделать фарш, в миске соединить - фарш, панировочные сухари, 1 яйцо, щепотку мускатного ореха (при желании) и обжаренный лук с чесноком (я измельчила их не совсем мелко, поэтому прокрутила уже обжаренные на мясорубке), посолить, поперчить, массу тщательно перемешать, можно добавить по желанию мелко измельченной петрушки. Скатывать небольшие шарики размером с грецкий орех и обжаривать на высоком огне на оливковом масле только чтоб схватилась корочка со всех сторон.
3
Сделать пасту - обжарить отдельно 2 измельчённых зубчика чеснока, туда же добавить томатную пасту + горячей воды (в 2-3 раза больше чем пасты - на глаз) + 1 ст. л..уксуса (лучше винного, но не принципиально), посолить, поперчить. Полученной пастой залить слегка обжаренные тефтели и протушить их на среднем огне 15-20 минут.



4.831888
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями