avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • муки З50 грамм
  • масло сливочного 140 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сметаны 100 грамм
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Начинка
  • ягод замороженных 350 грамм
  • сахара (все зависит от кислотности ягод) 80 грамм
  • кукурузного крахмала 30 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и нарезанное холодное сливочное масло и перетираем в однородную крошку. К мучной крошки добавляем сахар и перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сметану и яйцо, вилкой взбиваем и вливаем к мучной смеси. Перемешивайте тесто, но не вымешиваем его, а собираем в шар. Если есть необходимость добавляем муку, тесто к рукам не должно прилипать. Накрываем и оставляем тесто отдыхать на 2 часа. Затем тесто делим на две части (одна часть большая).
2
В это время ягоды разморозить в сотейнике и к холодным годам добавим сахар и просеянный крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить пока масса не загустеет и не приобретёт ярко винный цвет.
3
Накрываем и оставляем тесто отдыхать на 2 часа. Затем тесто делим на две части (одна часть большая). Берём большую часть и перекладываем на противень смазанным маслом. Выкладываем на тесто начинку. Затем с меньшей части раскладываем и делаем декор. Сам пирог смазываем желток + молоком и убиваем разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!