Песочный пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки З50 грамм
- масло сливочного 140 грамм
- сахара 100 грамм
- сметаны 100 грамм
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка
- ягод замороженных 350 грамм
- сахара (все зависит от кислотности ягод) 80 грамм
- кукурузного крахмала 30 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и нарезанное холодное сливочное масло и перетираем в однородную крошку. К мучной крошки добавляем сахар и перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сметану и яйцо, вилкой взбиваем и вливаем к мучной смеси. Перемешивайте тесто, но не вымешиваем его, а собираем в шар. Если есть необходимость добавляем муку, тесто к рукам не должно прилипать. Накрываем и оставляем тесто отдыхать на 2 часа. Затем тесто делим на две части (одна часть большая).
2
В это время ягоды разморозить в сотейнике и к холодным годам добавим сахар и просеянный крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить пока масса не загустеет и не приобретёт ярко винный цвет.
3
Накрываем и оставляем тесто отдыхать на 2 часа. Затем тесто делим на две части (одна часть большая). Берём большую часть и перекладываем на противень смазанным маслом. Выкладываем на тесто начинку. Затем с меньшей части раскладываем и делаем декор. Сам пирог смазываем желток + молоком и убиваем разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!