Индейка в медовой глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madam Fox
Ингредиенты
- Голень индейки 900 г
- Соль 1 ч. л
- Свежемолотый черный перец 1 ч. л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Порошок кайенского перца (по желанию) 1 ст. л
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. л
- Лук (среднего размера) 3 шт
- Мед 2 ст. л
- Куриный бульон 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Нарежьте лук на дольки.
3
Нарежьте чеснок.
4
Натрите голень индейки солью и перцем.
5
Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном на сильном огне и подрумяньте мясо в течение 3 минут с каждой стороны.
6
Затем добавьте лук, чеснок, порошок кайенского перца (если используете), мед. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
7
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и хорошо перемешайте.
8
Накройте крышкой, отправьте в духовку и запекайте в течение 4-5 часов. Периодически доставайте и поливайте глазурью из кастрюли.
9
Ближе к концу готовки добавьте больше соли или приправ, если нужно.
10
Когда мясо легко рассыпается на волокна, значит блюдо готово.
11
Выньте из духовки, слегка остудите, разберите на кусочки с помощью двух кочан и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!