avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в медовой глазури

Индейка в медовой глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madam Fox

Ингредиенты

  • Голень индейки 900 г
  • Соль 1 ч. л
  • Свежемолотый черный перец 1 ч. л
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Порошок кайенского перца (по желанию) 1 ст. л
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук (среднего размера) 3 шт
  • Мед 2 ст. л
  • Куриный бульон 150 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2
Нарежьте лук на дольки.
3
Нарежьте чеснок.
4
Натрите голень индейки солью и перцем.
5
Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном на сильном огне и подрумяньте мясо в течение 3 минут с каждой стороны.
6
Затем добавьте лук, чеснок, порошок кайенского перца (если используете), мед. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая.
7
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и хорошо перемешайте.
8
Накройте крышкой, отправьте в духовку и запекайте в течение 4-5 часов. Периодически доставайте и поливайте глазурью из кастрюли.
9
Ближе к концу готовки добавьте больше соли или приправ, если нужно.
10
Когда мясо легко рассыпается на волокна, значит блюдо готово.
11
Выньте из духовки, слегка остудите, разберите на кусочки с помощью двух кочан и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!