Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сорока
Маршмеллоу. Очередная сладость для детей. Дегустация прошла успешно - вазочка пуста....
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- желатина 1 пакетик
- воды 200 мл
- Пищевая пленка
- раст масла 1 ст. л.
- Крахмал
- Сахарная пудра
- Блендэр или миксер, хорошо если это будет миксер планетарный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В желатин добавляем воду. Не стала рисковать🤣🤣🤣, залила целый пакетик и оставила набухать.
В сахар добавила воды 100 мл. и оставила минут на 5.Перемешав хорошо сахар, ставим его на огонь и доводим до кипения. Варим сахарный сироп, хорошо его помешивая. По времени это минут 7-8. Потом я включила на единичные и занялась желатином, он уже набух. Ставим его на водяную баню и помешиваем до полного растворения.
2
В высокую емкость (у меня это кастрюля была) выбираем желатин и по чуть -чуть добавляем сахарный сироп при этом взбиваем. Будьте аккуратны сироп и желатин горячие. Емкость нужна высокая, т к при взбивание будут брызги от блендера (у меня так получилось, поэтому пришлось углубить емкость). Взбивать надо долго))) у меня два блендера по очереди пахали.
3
Наш сироп должен загустеть и держать форму, примерно как на безе.Но оно того стоит😉. Именно поэтому, если есть планетарный миксер или то что не надо в руках держать, весь процесс не будет таким долгим.
Нашу форму, куда мы поместим маршмеллоу, обтягиваем пищевой пленкой и смазываем ее маслом, это чтобы с легкостью вытащить нашу вкусняшку.
Выкладываем в форму, я убрала в холодильник,(т к дома жара и дети🤣🤣🤣, они бы вынюхали все🤣) часа на 3-4.
4
Вытаскиваем и нарезаем, как угодно нашей душеньке.Мешаем сахарную пудру и крахмал и обваливаем наш маршмеллоу.
Выкладываем в вазочку и наслаждаемся☕🍚. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями