avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Шведские» фрикадельки с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Шведские» фрикадельки с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Эти маленькие жареные шарики внутри очень сочные, а благодаря яркой зелени ещё и...
1час
5-6 порций

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 700 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Специи для фарша 1 ст. л.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Укроп свежий 2 пуч.
  • Петрушка свежая 2 пуч.
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить фарш обычным для вас способом. Я перекручиваю на мясорубке 80% мякоти говядины и 20% свинины. Репчатый лук и зелень тоже на мясорубке. Добавить соль и специи. Фарш необходимо хорошо вымесить, чтобы добиться максимальной однородности. Дать постоять минут 30 в холодильнике.
2
Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех или немного крупнее. Помним, что в процессе жарки, они уменьшатся.
3
Растительное масло налить в сковороду с высокими краями. На сильном огне «припечь» шарики с одной стороны и закрыть крышку, немного уменьшив огонь. Под крышкой тушить минут пять. Если жидкости выделится много, выпарить ее открыв крышку. Переворачивать шарики и дальше обжаривать со всех сторон до румяности и готовности.
4
Очень важно обжаривать шарики на сковороде в один слой, в несколько приемов. Тогда они не потеряют форму и обжарятся равномерно.
5
Подавать с традиционным для Шведов брусничным соусом. А нам кажется что к ним подходит и не жирный йогурт и сметана и сладкий соус чили. 🙂👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями