
Нежный творожный пирог с черносливом приведет в восторг как дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйца 2
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Творога (9%) 270 г
- Чернослива 200 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замочите чернослив в теплой воде на 10-15 минут. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
2
Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
3
Отделите белки от желтков. При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут. Остывший пирог отправьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита! ☕
4.921166
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)





















































































