
Очень сытный суп с крапивой и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
За 20 минут!! Отличный вариант для дачи) #бодипозитив
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипятка 1,5 л
- Фарша (у меня свино-говяжий) крупного помола 70-100 г
- Картофелины 2 шт.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Приправа "сушеные овощи" от кукпад по вкусу
- Приправа "сванская соль" от кукпад по вкусу
- Молодой крапивы большой 1 пуч.
- Зеленый лук, укроп и петрушка обязательно
- Чеснока 1-2 дол.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Морковь натереть на мелкой или средней терке, картофель нарезать мелким или средним кубиком, залить кипятком.
2
Поставить на огонь, добавить сушеные овощи, сванскую соль и фарш, разделенный на "червячков" ))
3
Пусть все тихо булькает, приготовим зелень. Я очень люблю аромат свежей молодой крапивы!! Она только только показалась среди старой листвы, почти не жжётся и так просится в суп... Крапиву надо перебрать и залить кипятком на пару минут, затем воду слить и залить холодной водой, прополоскать и отжать руками. Нарезать произвольно.
4
Лук, укроп петрушку и чеснок нарезать и за семь минут до готовности вместе с крапивой положить в суп.
5
Сразу после зелени, суп загустить взбитым яйцом и варить ещё 5 минут. Подать со сметаной. Очень вкусно, полезно и сытно)



4.891387
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями