Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)

Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#оставайсядома
3

Ингредиенты

муки 500 грамм
молока 350 мл
сухих дрожжей 5 грамм
подсолнечного масла 1 ст л
сахара 1 ч л
соли 0,5 ч л
сулугуни сыр 300-400 гр
тёплого сливочного масла 1 ст л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль сахар, дрожжи и подсолнечное масло.
2
Влить тёплое молоко.
3
Замесить тесто, вымешивать активно 5-7 минут.
4
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
5
Для начинки. Смешать тертый сыр, ложку сливочного масла и 1 яйцо.
6
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в овальную форму (по очереди).
7
Закручиваем концы в лодочку.
8
Выкладываем начинку в центр лодочки. Ставим в духовку на 7-10 мин (зависит от духовки), при температуре 250•с.
9
После, вытаскиваем из духовки, перемешиваем начинку и туда разбиваем яйцо, ставим в духовку ещё на 3-5 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт
19 апреля 2020 г.
Ответить
Юлия, спасибо за такой подробный рецепт
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!