avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)
Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 350 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сулугуни сыр 300-400 г
  • Тёплого сливочного масла 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль сахар, дрожжи и подсолнечное масло.
2
Влить тёплое молоко.
3
Замесить тесто, вымешивать активно 5-7 минут.
4
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
5
Для начинки. Смешать тертый сыр, ложку сливочного масла и 1 яйцо.
6
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в овальную форму (по очереди).
7
Закручиваем концы в лодочку.
8
Выкладываем начинку в центр лодочки. Ставим в духовку на 7-10 мин (зависит от духовки), при температуре 250•с.
9
После, вытаскиваем из духовки, перемешиваем начинку и туда разбиваем яйцо, ставим в духовку ещё на 3-5 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2