
Хачапури по-аджарски (4 большие лодочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 350 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сулугуни сыр 300-400 г
- Тёплого сливочного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль сахар, дрожжи и подсолнечное масло.
2
Влить тёплое молоко.
3
Замесить тесто, вымешивать активно 5-7 минут.
4
Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
5
Для начинки. Смешать тертый сыр, ложку сливочного масла и 1 яйцо.
6
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в овальную форму (по очереди).
7
Закручиваем концы в лодочку.
8
Выкладываем начинку в центр лодочки. Ставим в духовку на 7-10 мин (зависит от духовки), при температуре 250•с.
9
После, вытаскиваем из духовки, перемешиваем начинку и туда разбиваем яйцо, ставим в духовку ещё на 3-5 мин.



4.99601
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)