avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Меренговый рулет
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • на меренгу:
  • Белки яичные 190 гр
  • Сахар 220 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • На крем:
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сыр творожный(или маскарпоне) 90 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • На ягодный конфитюр:
  • Ягоды замороженные 100 гр
  • Сахар 60 гр
  • Крахмал кукурузный 10 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинаем с ягодного конфитюра: Я брала замороженную вишню и черную смородину. Замороженную ягоду моем, перекладываем в сотейник туда же крахмал и сахар. Ставим на огонь. Помешиваем и варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и ставим в холодильник до полного остывания.
2
Крем: Сливки и сыр должны быть холодные, посуда сухая. Кладём в одну ёмкость сливки, сыр, сахарную пудру и взбиваем до кремообразного состояния. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Займёмся меренгой: Белки должны быть комнатной температуры. За 1-2 часа достаньте из холодильника. Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные. Отделяем белки от желтков. Желток не должен попасть в белок, иначе меренга не взобьется. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Когда появится пена добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков примерно 5-7 мин. Меренга должна стабильно держатся на венчике.
4
В конце добавляем крахмал, перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем меренгу. Разравниваем ровный слой размер сторон примерно 28 см на 34 см. Ставим в разогретую до 160-170 град. духовку режим верх-низ на 20-25 мин. Появится тонкая корочка сверху бежевого цвета, а внутри меренга будет мягкой.
5
Достаём из духовки. Накрываем сверху бумагой пергаментной или ковриком и аккуратно переворачиваем. 🔸Удаляем пергамент на котором выпекали и даём полностью остыть. Оставлять основу для рулета надолго не стоит, иначе подсохнет и будет тяжело сворачивать.
6
Сборка: Как только основа остынет, смазываем равномерно кремом. Дальний край 2 см практически не смазываем, чтобы начинка не вылезла. 🔸Раскладываем начинку. Берём за край и аккуратно скручиваем в рулет. Если начнёт поверхность немного трескаться, ничего страшного. Убираем в холодильник на 3 часа. Рулет готов!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10