
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина🏃♂️
Ингредиенты
- на меренгу:
- Белки яичные 190 гр
- Сахар 220 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- На крем:
- Сливки 33% 200 гр
- Сыр творожный(или маскарпоне) 90 гр
- Сахарная пудра 40 гр
- На ягодный конфитюр:
- Ягоды замороженные 100 гр
- Сахар 60 гр
- Крахмал кукурузный 10 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем с ягодного конфитюра:
Я брала замороженную вишню и черную смородину. Замороженную ягоду моем, перекладываем в сотейник туда же крахмал и сахар.
Ставим на огонь. Помешиваем и варим до загустения.
Снимаем с огня, перекладываем в посуду и ставим в холодильник до полного остывания.
2
Крем:
Сливки и сыр должны быть холодные, посуда сухая.
Кладём в одну ёмкость сливки, сыр, сахарную пудру и взбиваем до кремообразного состояния. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Займёмся меренгой:
Белки должны быть комнатной температуры. За 1-2 часа достаньте из холодильника.
Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные.
Отделяем белки от желтков. Желток не должен попасть в белок, иначе меренга не взобьется.
Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Когда появится пена добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков примерно 5-7 мин.
Меренга должна стабильно держатся на венчике.
4
В конце добавляем крахмал, перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем меренгу. Разравниваем ровный слой размер сторон примерно 28 см на 34 см. Ставим в разогретую до 160-170 град. духовку режим верх-низ на 20-25 мин. Появится тонкая корочка сверху бежевого цвета, а внутри меренга будет мягкой.
5
Достаём из духовки. Накрываем сверху бумагой пергаментной или ковриком и аккуратно переворачиваем. 🔸Удаляем пергамент на котором выпекали и даём полностью остыть. Оставлять основу для рулета надолго не стоит, иначе подсохнет и будет тяжело сворачивать.
6
Сборка:
Как только основа остынет, смазываем равномерно кремом. Дальний край 2 см практически не смазываем, чтобы начинка не вылезла. 🔸Раскладываем начинку. Берём за край и аккуратно скручиваем в рулет. Если начнёт поверхность немного трескаться, ничего страшного.
Убираем в холодильник на 3 часа.
Рулет готов!
7
Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)