ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина🏃‍♂️

Ингредиенты

  • на меренгу:
  • Белки яичные 190 гр
  • Сахар 220 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • На крем:
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сыр творожный(или маскарпоне) 90 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • На ягодный конфитюр:
  • Ягоды замороженные 100 гр
  • Сахар 60 гр
  • Крахмал кукурузный 10 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начинаем с ягодного конфитюра: Я брала замороженную вишню и черную смородину. Замороженную ягоду моем, перекладываем в сотейник туда же крахмал и сахар. Ставим на огонь. Помешиваем и варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в посуду и ставим в холодильник до полного остывания.
2
Крем: Сливки и сыр должны быть холодные, посуда сухая. Кладём в одну ёмкость сливки, сыр, сахарную пудру и взбиваем до кремообразного состояния. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
3
Займёмся меренгой: Белки должны быть комнатной температуры. За 1-2 часа достаньте из холодильника. Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные. Отделяем белки от желтков. Желток не должен попасть в белок, иначе меренга не взобьется. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Когда появится пена добавляем сахар и взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков примерно 5-7 мин. Меренга должна стабильно держатся на венчике.
4
В конце добавляем крахмал, перемешиваем до однородности. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем меренгу. Разравниваем ровный слой размер сторон примерно 28 см на 34 см. Ставим в разогретую до 160-170 град. духовку режим верх-низ на 20-25 мин. Появится тонкая корочка сверху бежевого цвета, а внутри меренга будет мягкой.
5
Достаём из духовки. Накрываем сверху бумагой пергаментной или ковриком и аккуратно переворачиваем. 🔸Удаляем пергамент на котором выпекали и даём полностью остыть. Оставлять основу для рулета надолго не стоит, иначе подсохнет и будет тяжело сворачивать.
6
Сборка: Как только основа остынет, смазываем равномерно кремом. Дальний край 2 см практически не смазываем, чтобы начинка не вылезла. 🔸Раскладываем начинку. Берём за край и аккуратно скручиваем в рулет. Если начнёт поверхность немного трескаться, ничего страшного. Убираем в холодильник на 3 часа. Рулет готов!
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Отправил на охлаждение. Домашние не давали прохода.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Хотели без охлаждения съесть?)
20 апреля 2020 г.
Ответить
Не то что без охлаждения, а прям из под миксера, все по очереди
20 апреля 2020 г.
Ответить
😂😂😂весело у вас))) чувствую он до завтра не доживёт)
20 апреля 2020 г.
Ответить
Очень на то похоже
20 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!