Тыквенный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#хлеб
#тыква
Давно хотела испечь такой хлеб.
Увидев его на витринах в магазине,...
2 булки
7
Ингредиенты
- тыквы из заморозок 300 гр
- воды 160 гр
- сухих дрожжей 6-7 гр
- растительного масла 20 гр
- Соль по вкусу
- муки 550 гр
- Яйцо для смазывания теста
- Семечки тыквы для присыпки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тыкву вместе с водой размолотить в блендере. Подогреть в микроволновке. Добавить сахар, дрожжи и часть муки. Дать время активироваться дрожжам.
2
Затем добавить соль, масло и остальную муку. Замесить тесто. Поставить его под пленку или полотенце для подъёма. Не забивайте его мукой. Потом, когда будете с ним работать, смажьте руки растительным маслом.
3
Я выкладывала свой хлеб в круглые формочки, предварительно промаслив и застрелив из бумагой для выпечки. Дать снова тесту подняться уже в формочках. Смазать яйцом и посыпать семенем тыквы. Выпекать при температуре 210° 40-45 минут. Смотрите по своей печке.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!