avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бозартма по-азербайджански
Бозартма по-азербайджански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бозартма по-азербайджански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Сл. масло 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Куркума
  • Паприка
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Воды 0,5-1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на масле в глубокой кастрюле или чугунке. Положить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить, присыпать специи, добавить нарезанный крупно соломкой болгарский перец. Бросить в казанок картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями