
Бозартма по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Курица 1
- Сл. масло 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кинзы 1 пуч.
- Куркума
- Паприка
- Чёрный перец
- Соль
- Воды 0,5-1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на масле в глубокой кастрюле или чугунке. Положить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить, присыпать специи, добавить нарезанный крупно соломкой болгарский перец. Бросить в казанок картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями