Бозартма по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
12
Ингредиенты
курица 1
гр сл. масло 100
шт репчатый лук 2
шт картофель 5-6
шт лавровый лист 3-4
шт болгарский перец 2
кинзы 1 пучок
Куркума
Паприка
Чёрный перец
Соль
воды 0,5-1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить лук на масле в глубокой кастрюле или чугунке. Положить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить, присыпать специи, добавить нарезанный крупно соломкой болгарский перец. Бросить в казанок картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
2
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
4.851662
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!