Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
А можно и без слив, но обязательно с яблоком или вишней. Чтобы соблюсти баланс в этом...
форма 20х30см
Ингредиенты
- Начинка:
- слив 500 гр
- сахара 1 ст. л.
- кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- Штройзель:
- сахара 30 гр
- муки 75 гр
- корицы 1 ст. л.
- сливочного масла растопленного 50 гр
- Творожное тесто:
- муки 200 гр
- разрыхлителя 8 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 60 гр
- творога 90 гр
- растительного масла 30 мл.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинка:
Сливы порезать на дольки.
2
Штройзель:
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить растопленное сливочное масло и смешать всё с помощью миксера и насадки для теста.
3
Творожное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной чаше и замесите тесто.
4
Заполните заранее застеленную пергаментом форму тестом. Распределив руками, затем прокатав маленькой скалкой.
5
Сверху уложите сливы, посыпьте сахаром и крахмалом. В завершении посыпьте сверху штройзелем.
6
Выпекайте в разогретой до 160С духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.
7
СОВЕТ:
o Вместо сливы можно использовать другие ягоды и фрукты.
o В качестве маленькой скалки, можно воспользоваться бутылочкой или банкой подходящего размера.
o Корицу в штройзеле используйте по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями