
Творожный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
А можно и без слив, но обязательно с яблоком или вишней. Чтобы соблюсти баланс в этом...
форма 20х30см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Слив 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- Штройзель:
- Сахара 30 г
- Муки 75 г
- Корицы 1 ст. л.
- Сливочного масла растопленного 50 г
- Творожное тесто:
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 8 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 60 г
- Творога 90 г
- Растительного масла 30 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Начинка:
Сливы порезать на дольки.
2
Штройзель:
Смешать сухие ингредиенты, затем добавить растопленное сливочное масло и смешать всё с помощью миксера и насадки для теста.
3
Творожное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте всё в одной чаше и замесите тесто.
4
Заполните заранее застеленную пергаментом форму тестом. Распределив руками, затем прокатав маленькой скалкой.
5
Сверху уложите сливы, посыпьте сахаром и крахмалом. В завершении посыпьте сверху штройзелем.
6
Выпекайте в разогретой до 160С духовке 30-35 минут. Готовый пирог оставьте остывать в форме.
7
СОВЕТ:
o Вместо сливы можно использовать другие ягоды и фрукты.
o В качестве маленькой скалки, можно воспользоваться бутылочкой или банкой подходящего размера.
o Корицу в штройзеле используйте по желанию



4.95919
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями