
Рёбрышки в пикантном соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Журавлева
#бодипозитив
Ингредиенты
- 🔸Свиные🐖 рёбра 1 кг
- 🔸Соус терияки 6 ст. л.
- 🔸Вустерский соус 1 ч.л.
- 🔸Горчица острая 1 ч.л.
- 🔸Красный перец🌶️ 1/2 ч.л.
- 🔸Паприка 1/2 ч.л.
- 🔸Кориандр🍃 1 ч.л.
- 🔸Репчатый лук 2 шт.
- 🔸Чеснок 5-6 зубков
- 🔸Перец чёрный, соль🧂 по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
▫️Рёбра промыть🚿, хорошенько просушить🧻, чтобы они максимально впитали маринад. ▫️Разрезать🔪 связку 🐷рёбрышек между косточек🦴, чтобы получились порционные кусочки, примерно одинакового размера. ▫️Репчатый лук и чеснок очистить, промыть🚿, нарезать🔪 небольшими кусочками и пюрировать с помощью блендера.
2
▫️Для приготовления маринада в большую ёмкость🥣 добавить все ингредиенты: соус терияки, вустерский соус, горчицу, перец🌶️ красный, паприку, кориандр🍃, соль🧂 и пюрированные лук и чеснок. ▫️Перемешать🥄 маринад и добавить 🐽рёбрышки. Оставить мариноваться на 2-3 часа🕒. ▫️Спустя время⏰ выложить маринованные рёбра в форму для запекания🔥 и закрыть плотно фольгой.
3
▫️Запекать🔥 в разогретой духовке при 200 градусах🌡️ 30-40 мин🕞. ▫️Спустя время снять фольгу, слить маринад и отправить обратно рёбра в духовку ещё на 30-35 мин. при 180 градусах🌡️.



4.881492
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)