Морской окунь в ананасово-лимонном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Обычно я готовлю
Судака, тилапию или палтус, но надо же разнообразить рацион :)
#Рыба...
15
Ингредиенты
шт филе окуня 4
Для маринада (все сушеное и по щепотке на вкус)
Лук
Горчица
Лемонграсс
Куркума
Имбирь
Паприка
Перец молотый
Соль
Для сока
Кусочки свежего спелого ананаса
Половинка маленького лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе промыть и немного обсушить. Из ананасовых кусочков выдавить сок толкушкой или в соковыжималке. Лимон тщательно помыть.
2
Сначала сбрызгиваем филе лимоном с двух сторон, далее посыпаем смесью приправ и хорошенько распределяем, далее сбрызгиваем ананасовым соком (можно так же взять кусочки в руку и раздавить их над рыбкой).
3
На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла и добавить немного оливкового. Хорошо прогреть масло и только потом опускаем нашу рыбку чешуей вниз. Жарим на сильном огне с двух сторон. Пока жарится - добавить еще ананасового сока.
4
На гарнир можно подать с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Из соуса подойдет тар-тар. Из алкоголя - белое вино.
4.841772
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!