Морской окунь в ананасово-лимонном соке

Морской окунь в ананасово-лимонном соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Обычно я готовлю Судака, тилапию или палтус, но надо же разнообразить рацион :) #Рыба...
15

Ингредиенты

шт филе окуня 4
Для маринада (все сушеное и по щепотке на вкус)
Лук
Горчица
Лемонграсс
Куркума
Имбирь
Паприка
Перец молотый
Соль
Для сока
Кусочки свежего спелого ананаса
Половинка маленького лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе промыть и немного обсушить. Из ананасовых кусочков выдавить сок толкушкой или в соковыжималке. Лимон тщательно помыть.
2
Сначала сбрызгиваем филе лимоном с двух сторон, далее посыпаем смесью приправ и хорошенько распределяем, далее сбрызгиваем ананасовым соком (можно так же взять кусочки в руку и раздавить их над рыбкой).
3
На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла и добавить немного оливкового. Хорошо прогреть масло и только потом опускаем нашу рыбку чешуей вниз. Жарим на сильном огне с двух сторон. Пока жарится - добавить еще ананасового сока.
4
На гарнир можно подать с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Из соуса подойдет тар-тар. Из алкоголя - белое вино.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!