avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#пасха #куличи #выпечка #праздник #печемкуличидома #пасхальнаявыпечка Этот рецепт со...

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • муки 500 г
  • ст. л.. сахара (из общего кол-ва) 1
  • прессованных дрожжей 50 г
  • молока 1,5 ст.
  • СДОБА:
  • сахара 2,5 ст.
  • ч.л. соли 1
  • желтков 6
  • белков 6
  • маргарина (180 г сливочного масла и 70 мл растительного) 250 г
  • муки (мне понадобилось еще 3 ст. л..) 500 г
  • ДОБАВКИ:
  • изюма 150 г
  • кураги 150 г
  • коньяка 50 мл
  • Сок и цедра от 1 апельсина

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты помыть, дать воде стечь. Курагу порезать на кубики. Положить все в миску. Натереть цедру апельсина к сухофруктам и добавить его сок. Все перемешать и оставить на ночь под пленкой. Когда сделаем опару, всю смесь выложим на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. У меня стекла 1 ст. л.. Жидкость не выливайте!, из нее можно замесить тесто на другой кулич. Или выпить. Ягодки получаются невероятно ароматные. Когда надо добавлять их в тесто, смешайте с 3 ст. л.. муки. И вмешайтете в тесто.
2
ОПАРА: в чашу влить теплое молоко(30°С), добавить сахар и дрожжи. Все взбивать миксером около 3 минут. Делаем это для насыщения воздухом. Добавляем, постепенно, просеянную муку и продолжаем взбивать. Как только масса станет густой вмешиваем руками. Собираем все в один ком. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодный духовой шкаф. Тесто получается очень липким, но муку не добавляем.
3
За это время готовим сдобу. Желтки взбиваем с солью постепенно добавляем 1.5 ст.сахар и взбиваем до побеления. Масло должно быть комнатной температуры. Его не надо разогревать! Жидкое масло берет больше муки!
4
Опара должна хорошо выбродить. Это займет около 3,5 часов. Опара готова тогда, когда в центре появится морщинки.
5
Вводим в опару нашу сдобу, но без масла. Все хорошо соединим. И потихоньку добавляем муку. Обращаем внимание на густоту теста. Оно должно быть липким, но не густым, как обычно на пироги. Лучше пусть мука останется. Далее вводим масло и вымешиваем до полного соединения.
6
Взбить белки с остальным сахаром до мягких пиков. Добавляем в тесто. Оно должно стать жиже. И теперь понемногу вводим оставшуюся муку. Следим за консистенцией теста. После вымешиваем около получаса. Тесто должно отходить от стенок посуды.
7
Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодную духовку на 2 -3 часа.
8
Как только тесто максимально поднимется, обминаем и добавляем наши сухофрукты. Благодаря тому, что мы их обваляли в муке, они равномерно распределяться по тесту.
9
Делим на равные части и выкладываем по формам. У меня одноразовые d 134 мм. Получилось 4 шт.
10
Даем подняться. Около часа. И ставим в разогретую до 200°С духовку. Вниз тазик с кипятком для пара. Пекла 50 минут. Если сильно становятся темными, накрыть влажной бумагой.
11
Вот такие красивые они получились. Ароматные, так и хочется съесть! Как полностью остынут буду украшать. Ну а в разрезе фото выложу после 19 апреля.
12
Пеките на радость, ешьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!