Гёзлеме с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#сидимдома #вкусно #оставайсядома #foodkhizri #cookpad_ru #еда Сочные, вкусные,...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки + и немного на подсыпку для раскатки теста 420 г
- теплой воды 1/2 стакана
- натурального кислого йогурта (или кефира) 1/2 стакана
- соли 1/2 ч. л.
- масла для смазки 2-3 ст. л.
- Для начинки:
- баранина 500 г
- Лук репчатый 260 г
- перец по вкусу
- Холодная вода 1/2 стакана
- зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить воду и йогурт, добавить соль, перемешать. Помешивая ложкой, порционно просеять в жидкость всю муку.
Замесить пластичное (некрутое), липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.
2
Подготовить фарш. В чашу измельчителя загрузить баранину, нарезанными кусочками, лук, перец, соль, воду. Перекрутить.
3
Прикрутить машинку для раскатки теста. Припудрить мукой. Пропустить тесто несколько раз. Будет очень тонкое.
4
Распределить на разделочную доску. Выложить фарш через 3 см. Накрыть следующей полоской, придавить покрепче, разрезать фигурным ножом.
5
Жарить гёзлеме на сухой разогретой сковороде.
Перевернуть лепешку на другую сторону, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом (или кусочком масла на вилке). Когда вторая сторона тоже подрумянится, снова перевернуть и смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!