Гёзлеме с мясным фаршем

Гёзлеме с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#сидимдома #вкусно #оставайсядома #foodkhizri #cookpad_ru #еда Сочные, вкусные,...
25

Ингредиенты

Для теста:
муки + и немного на подсыпку для раскатки теста 420 г
теплой воды 1/2 стакана
натурального кислого йогурта (или кефира) 1/2 стакана
соли 1/2 ч. л.
масла для смазки 2-3 ст. л.
Для начинки:
баранина 500 г
Лук репчатый 260 г
перец по вкусу
Холодная вода 1/2 стакана
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить воду и йогурт, добавить соль, перемешать. Помешивая ложкой, порционно просеять в жидкость всю муку. Замесить пластичное (некрутое), липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем или завернуть в пищевую пленку, оставить на 20-30 минут.
2
Подготовить фарш. В чашу измельчителя загрузить баранину, нарезанными кусочками, лук, перец, соль, воду. Перекрутить.
3
Прикрутить машинку для раскатки теста. Припудрить мукой. Пропустить тесто несколько раз. Будет очень тонкое.
4
Распределить на разделочную доску. Выложить фарш через 3 см. Накрыть следующей полоской, придавить покрепче, разрезать фигурным ножом.
5
Жарить гёзлеме на сухой разогретой сковороде. Перевернуть лепешку на другую сторону, смазать кисточкой растопленным сливочным маслом (или кусочком масла на вилке). Когда вторая сторона тоже подрумянится, снова перевернуть и смазать маслом.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!