
Пирог со сладким перцем и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Йогурта 100 г
- Муки 250 гр (+/-)
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- Куриного филе 400 г
- Репчатого лука 150 г
- Сладкого перца 350 г
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечного масла 2 ст. л..
- Заливка
- Сливок 100 мл
- Сыра 50 г
- Яйца 2
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая.
2
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
3
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
4
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо, добавить холодное (но не из морозилки) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар. Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше (сразу всю всыпать не стоит).
5
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
6
Форму для выпечки диаметр 20 см простелить пекарской бумагой (у меня и без бумаги хорошо вышел). Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
7
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
8
Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку.
9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
10
Остудить пирог десять минут в форме. Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Приятного аппетита!



4.812028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)