Пирог со сладким перцем и курицей

Пирог со сладким перцем и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#оставайсядома
5

Ингредиенты

Тесто
йогурта 100 гр
муки 250 гр (+/-)
яйцо 1
сливочного масла 50 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
паприки 1 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
Начинка
куриного филе 400 гр
репчатого лука 150 гр
сладкого перца 350 гр
соль, специи по вкусу
подсолнечного масла 2 ст. л..
Заливка
сливок 100 мл
сыра 50 гр
яйца 2
мускатного ореха 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая.
2
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
3
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
4
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В йогурт вбить яйцо, добавить холодное (но не из морозилки) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар. Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше (сразу всю всыпать не стоит).
5
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
6
Форму для выпечки диаметр 20 см простелить пекарской бумагой (у меня и без бумаги хорошо вышел). Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
7
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
8
Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку.
9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
10
Остудить пирог десять минут в форме. Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как же приятно 🤗 Спасибо за такие слова ☺️
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!