avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сладким перцем и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сладким перцем и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто
  • йогурта 100 г
  • муки 250 гр (+/-) 250 гр (+/-)
  • яйцо 1
  • сливочного масла 50 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • куриного филе 400 г
  • репчатого лука 150 г
  • сладкого перца 350 г
  • соль, специи по вкусу по вкусу
  • подсолнечного масла 2 ст. л.. 2 ст. л..
  • Заливка
  • сливок 100 мл
  • сыра 50 г
  • яйца 2
  • мускатного ореха 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая.
2
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
3
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
4
Пока начинка остывает, приготовить тесто. В йогурт вбить яйцо, добавить холодное (но не из морозилки) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар. Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше (сразу всю всыпать не стоит).
5
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
6
Форму для выпечки диаметр 20 см простелить пекарской бумагой (у меня и без бумаги хорошо вышел). Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
7
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
8
Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку.
9
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
10
Остудить пирог десять минут в форме. Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1