Вишнёвый пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#оставайсядома #ппдесерт
Ингредиенты
- вишни (без косточек) 200 гр
- малины Горсть
- сахара в тесто + сахар на посыпку ягод 80 гр
- муки в тесто + на засыпку ягод 150 гр
- воды 150 мл
- растительного масла (можно заменить на сливочное) 60 мл
- разрыхлителя 1 ч.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вишню размораживаем, вынимаем косточки. Малину в отдельной чаше размораживаем. С вишни и малины сливаем сок.
2
Вишню посыпать мукой и сахаром, перемешать. С малиной тоже самое. Отставляем ягоды в сторону и занимаемся тестом.
3
Размешать венчиком яйцо и сахар. Влить растительное (или сливочное растопленое) масло. Перемешиваем. Воду нагреваем в микроволновке 30 секунд и вливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Комочков быть не должно.
5
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем равномерно вишню. Выливаем часть теста, затем выкладываем малину, стараемся это сделать равномерно по форме. Заливаем оставшейся частью теста.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 35 минут без конвекции. За несколько минут до окончания выпекания пирога можно включить конвекцию для придания пирогу аппетитной корочки и насыщенного золотистого цвета.
7
Готовому пирогу нужно немного отдохнуть и остыть, после чего можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!