Вишнёвый пирог с малиной

Вишнёвый пирог с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#оставайсядома #ппдесерт
3

Ингредиенты

вишни (без косточек) 200 гр
малины Горсть
сахара в тесто + сахар на посыпку ягод 80 гр
муки в тесто + на засыпку ягод 150 гр
воды 150 мл
растительного масла (можно заменить на сливочное) 60 мл
разрыхлителя 1 ч.л
яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню размораживаем, вынимаем косточки. Малину в отдельной чаше размораживаем. С вишни и малины сливаем сок.
2
Вишню посыпать мукой и сахаром, перемешать. С малиной тоже самое. Отставляем ягоды в сторону и занимаемся тестом.
3
Размешать венчиком яйцо и сахар. Влить растительное (или сливочное растопленое) масло. Перемешиваем. Воду нагреваем в микроволновке 30 секунд и вливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
4
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Комочков быть не должно.
5
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем равномерно вишню. Выливаем часть теста, затем выкладываем малину, стараемся это сделать равномерно по форме. Заливаем оставшейся частью теста.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 35 минут без конвекции. За несколько минут до окончания выпекания пирога можно включить конвекцию для придания пирогу аппетитной корочки и насыщенного золотистого цвета.
7
Готовому пирогу нужно немного отдохнуть и остыть, после чего можно подавать к чаю. Всем приятного аппетита💋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!