
Булочки с малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#оставайсядома
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- молока 3/4 стакана
- сахара 2 ст. л.
- яйца 2
- сливочного масла 60 гр
- соли 1/2 ч. л.
- малинового джема 1,5 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разотрите дрожжи с 3 ст. л..теплого молока. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
2
Смешайте яйца с сахаром и солью.
3
Растопите сливочное масло.
4
Налейте в емкость оставшееся тёплое молоко, добавьте яйца, дрожжи, всыпьте половину просеянной муки и размешайте.
5
Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте тесто в тёплом месте где-то на час.
6
Затем обомните подошедшее тесто, немного промесите и оставьте в тёплом месте ещё минут на 40.
7
Готовоe тесто раскатайте в прямоугольник размером 60*30. Смажьте малиновым джемом, отступая 1,5 см от края.
8
Мысленно разделите прямоугольник на 3 части и сложите тесто втрое (Сначала левую часть к центру потяните, затем сверху накройте правой). Получится прямоугольник 30*20.
9
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок шириной 2,5 см.
10
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините кольцом.
11
Разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.



4.99574
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)