avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана
Мой вариант долмы😊
1-1.30 минут
7-8 порций

Ингредиенты

  • фарша (говядина или баранина) 500 гр
  • риса 150 гр
  • кинзы, мяты, орегано, петрушки 1 небольшой пучок
  • зиры 1 чайная ложка
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • сливочного масла 50 гр
  • Виноградные листья
  • крупная луковица 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис хорошенько промыть и добавить в фарш. Туда же добавляем мелко рубленую зелень, лук и зиру. Добавляем соль, перец. Всё очень хорошо перемешиваем.
2
Берём виноградные листья. У меня уже готовые в банке маринованные. Промываем. Далее выкладываем листья гладкой стороной на стол. На каждый лист выкладываем приблизительно по половинке столовой ложки фарша и заворачиваем.
3
На дно кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев и слоями укладываем долму. Сверху на долму кладём кусочки масла и заливаем водой так, чтобы вода не покрывала долму. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим около часа. Я люблю кушать долму со сметанно-чесночным соусом:) всем приятного аппетита!
4
P.S.Зелень можно и сушёную добавлять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями