Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Мой вариант долмы😊
1-1.30 минут
7-8 порций
Ингредиенты
- фарша (говядина или баранина) 500 гр
- риса 150 гр
- кинзы, мяты, орегано, петрушки 1 небольшой пучок
- зиры 1 чайная ложка
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- сливочного масла 50 гр
- Виноградные листья
- крупная луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис хорошенько промыть и добавить в фарш. Туда же добавляем мелко рубленую зелень, лук и зиру. Добавляем соль, перец. Всё очень хорошо перемешиваем.
2
Берём виноградные листья. У меня уже готовые в банке маринованные. Промываем. Далее выкладываем листья гладкой стороной на стол. На каждый лист выкладываем приблизительно по половинке столовой ложки фарша и заворачиваем.
3
На дно кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев и слоями укладываем долму. Сверху на долму кладём кусочки масла и заливаем водой так, чтобы вода не покрывала долму. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим около часа. Я люблю кушать долму со сметанно-чесночным соусом:) всем приятного аппетита!
4
P.S.Зелень можно и сушёную добавлять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями