Чебуреки из заварного теста😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! Приготовила по рецепту автора нашего сайта...
29
Ингредиенты
Тесто:
муки 3 стакана
яйцо 1
соли 1 ч л
сахара 1 ч л
растительного масла 5 ст л
кипятка 1 стакан
Начинка:
фарша 700 г
крупная луковица 1
Соль, перец по вкусу
воды 30-50 мл
Для жарки:
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку добавить соль, сахар, яйцо, масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
2
Крутым кипятком залить тесто и замесить сначала лопаткой, затем руками (тесто мягкое и не липкое). Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" часок.
3
В фарш добавить соль, перец и зелень по вкусу, воду.
4
Разделить тесто на равные части. Каждую раскатать. На одну сторону выложить фарш, накрыть второй и закрыть край вилкой.
5
Жарить на среднем огне на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла с двух сторон.
6
Из этого количества теста и фарша у меня получилось 14 чебуреков. Готово😊!
4.792151
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!