Кулич "Первенец"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#пасха
Да да это название #кулич получил не просто так) я делала его впервые, до...
30-35 минут
8х8 порций
Ингредиенты
- тёплого молока 600 мл
- ванильного сахара 1 ст. ложка
- растопленного сливочного масла 130 гр
- дрожжей 15 гр (1 пак)
- соли 1,2 ч. ложки
- Побольше сахара чтоб тесто было сладких примерно 200 гр
- желтка 3 шт
- изюм 400 гр
- Глазурь
- белка 3
- сахарной пудры 200 гр
- сока лимона (по желанию можно добавить цедру) Пару капель
- крахмала 1 ч. ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте все ингредиенты. С тех что у мне, получилось 8 средних и 8 маленьких. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите.(но не перегрейте) вылейте молоко в миску, добавите к молоку сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Если молоко получилось приторно сладким, значит вы делаете всё правильно. Далее добавьте дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте желтки и сливочное масло.
2
Теперь берём сито, и насыщаем муку кислородом. (сеем) но не всю. Примерно 350 гр. Замешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место(у меня это либо микроволновка, либо духовка) на 1 час. Тем временем изюм залить кипятком на 10 минут.
3
Далее изюм переложить на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах. Достаем тесто, добавляем по чуть-чуть муку и изюм. Хорошо вымешиваем! Это важно! Не забивайте тесто мукой, оно должно липнуть к рукам. После этих действий, снова накрываем плёнкой и убираем ещё на 1 час.
4
После этого достаем тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и заполняем формы на половину(можно чуть меньше) накрываем полотенцем и даём подойти ещё около 20 минут. Ставим наши заготовки в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
5
Делаем этим временем глазурь. Белки переложить в миску добавить щепотку соли, сок лимона, сах.пудру и всё взбить до крепких пиков. Подготовить посыпку. Когда наши куличи будут готовы, ещё горячими смазываем шапочки глазурью и посыпаем посыпкой. Убираем в сторону и ждём пока глазурь застынет. Приятного аппетита, и хорошего дня!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями