avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Первенец"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Первенец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Проверенные Рецепты️ ✔️
#пасха Да да это название #кулич получил не просто так) я делала его впервые, до...
30-35 минут
8х8 порций

Ингредиенты

  • Тёплого молока 600 мл
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 130 г
  • Дрожжей 15 гр (1 пак)
  • Соли 1,2 ч. л.
  • Побольше сахара чтоб тесто было сладких примерно 200 г
  • Желтка 3 шт.
  • Изюм 400 г
  • Глазурь
  • Белка 3
  • Сахарной пудры 200 г
  • Сока лимона (по желанию можно добавить цедру) пару 1 кап.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала подготовьте все ингредиенты. С тех что у мне, получилось 8 средних и 8 маленьких. Подогрейте молоко в микроволновке или на плите.(но не перегрейте) вылейте молоко в миску, добавите к молоку сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Если молоко получилось приторно сладким, значит вы делаете всё правильно. Далее добавьте дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте желтки и сливочное масло.
2
Теперь берём сито, и насыщаем муку кислородом. (сеем) но не всю. Примерно 350 гр. Замешать, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место(у меня это либо микроволновка, либо духовка) на 1 час. Тем временем изюм залить кипятком на 10 минут.
3
Далее изюм переложить на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах. Достаем тесто, добавляем по чуть-чуть муку и изюм. Хорошо вымешиваем! Это важно! Не забивайте тесто мукой, оно должно липнуть к рукам. После этих действий, снова накрываем плёнкой и убираем ещё на 1 час.
4
После этого достаем тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом (чтобы тесто не липло к рукам) и заполняем формы на половину(можно чуть меньше) накрываем полотенцем и даём подойти ещё около 20 минут. Ставим наши заготовки в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут.
5
Делаем этим временем глазурь. Белки переложить в миску добавить щепотку соли, сок лимона, сах.пудру и всё взбить до крепких пиков. Подготовить посыпку. Когда наши куличи будут готовы, ещё горячими смазываем шапочки глазурью и посыпаем посыпкой. Убираем в сторону и ждём пока глазурь застынет. Приятного аппетита, и хорошего дня!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями