avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибирские пельмени с домашним фаршем  "Медвежьи ушки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сибирские пельмени с домашним фаршем  "Медвежьи ушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
При изготовлении этого блюда, обратите внимание на то, чтобы не отходить от состава...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (тесто) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ((тесто)1 стакан=200 гр.) 2 стак
  • Вода ((тесто)1 стак= 200 гр) 0,5 стак
  • Соль ((тесто)) 0,5 ч. л
  • Свинина ((для фарша)) 350 г
  • Говядина ((для фарша)) 200 г
  • Лук репчатый ((для фарша)) 2 шт
  • Сахар ((для фарша)) 0,5 ч. л
  • Перец черный ((для фарша) по вкусу
  • Чеснок ((для фарша)) 5 зуб
  • Петрушка ((для фарша)) 0,5 пуч.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста), добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно), вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем пока тесто не станет отставать от рук.
2
После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
3
Фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока. Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода, 60 гр. холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!!
4
Когда все готово (и начинка и тесто), приступаем к лепке. От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки. Я сразу оговорюсь, я принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, и поэтому весь процесс беру на себя. Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами!
5
На каждый кружочек выкладываем немного фарша, периодически фарш нужно помешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды. Соединяем края теста, и уголки прижимаем друг к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
6
Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки - это не так...
7
Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8