Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Седых
Его ещё называют краффин . Очень вкусный и красивый .
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- тёплого молока 110 грамм
- дрожжей 7 грамм
- сахара 80 грамм
- ванильного сахара 10 грамм
- яйцо 1
- желтка 2
- соли 0,5 чайной ложки
- растопленного сливочного масла 40 грамм
- Начинка
- сливочного масла 100 грамм
- изюма 80 грамм
- кураги 80 грамм
- цукатов 40 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем опару на тёплом молоке добавляя 7 грамм дрожжей, 1 чайную ложку сахара, размешать. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 10 минут.
2
Курагу, изюм и цукаты промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем все высушить. Курагу мелко порезать и присыпать мукой.
Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбить до появления пенки.
3
Муку просеять с 0,5 чайной ложки соли и добавить к нему опару, яичную смесь и 40 грамм сливочного масла.
4
Замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
5
Тесто должно увеличится в 2 или 3 раз. Разделить его на 3 части. Накрыв пленкой тесто с которым мы не работаем.
6
Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем наши сухофрукты.
Сворачиваем в трубочки и снова накрываем пленкой на 20 минут.
7
Разрезаем каждую трубочку пополам и сворачиваем в улитку.
8
Выкладываем в форму 2 улитки друг на друга. И убираем наши куличи снова в тёплое место на 1 час.
9
Наконец-то готовка 😀. Я ждала ее как никогда. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Если у вас духовой шкаф старого образца, то лучше накрыть верхушки фольгой чтобы куличи не пригорели.
12. Готовность проверяйте зубочисткой 😉👌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями