avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пряники с глазурью на молоке

Домашние пряники с глазурью на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления пряников из заварного теста с белковой глазурью, которые...
85 минут
31 порция

Ингредиенты

  • Для приготовления теста:
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 250 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Куриные яйца 3 шт
  • Мука 600 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Лимон 0,5 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Для приготовления глазури:
  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Сок лимона 1 ч.л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних пряников с глазурью на молоке: https://youtu.be/wr_CRuJZovY Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров молока и нагреваем его на плите, затем высыпаем в кастрюлю 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов сливочного масла и перемешивая доводим до кипения, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
2
Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки. Едим дома, готовим дома, хочешь научиться готовить - подписываемся на наш кулинарный канал: https://goo.gl/L9of7E Хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто в кастрюле, затем добавляем в нее 1 ч.л. соли и продолжаем очень хорошо замешивать тесто.
3
Разбиваем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Высыпаем в кастрюлю 400 гр. муки, затем гасим 1 ч.л. пищевой соды лимонным соком и добавив её в кастрюлю продолжаем замешивать тесто.
5
Тщательно замешиваем тесто, затем выкладываем его из кастрюли на стол и немного обминаем, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 2 часа в холодильник.
6
Готовим глазурь для пряников и выкладываем в миску белок одного куриного яйца, затем высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем, после чего добавляем в миску 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем миксером до пышной массы.
7
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и прижав тесто руками насыпаем сверху немного муки, затем раскатываем его скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной. Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи подходящего для этого стакана или формы.
8
Выкладываем заготовки на противень, затем отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, после чего достаем противень и даем пряникам время остыть. Остывшие пряники покрываем с двух сторон приготовленной белковой глазурью. Приятного всем аппетита и чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!