
Пасхальные колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Евсюткина
Ингредиенты
- Мука 600 гр
- Яичные желтки все зависит от категории яйца 3 (5)
- Молоко 200 мл
- Тёплая вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 70 гр и 1 ч.л
- Дрожжи 1 уп
- Цукаты 200 гр
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
Делаем опару: 140 гр муки + 1 уп. дрожжей + 1 ч. ложка сахара + 150 мл. воды смешиваем и в теплое место 30 минут (опару не должна быть жидкой).
2
Тесто: 400 гр. Муки +70 гр.сахара + соль + 3 желтка + 200 мл молока + 120 гр.масла. перемешиваем и добавляем опару и снова перемешиваем и оставляем на 1 -1,5 часа в теплое место.
3
Готовое тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, посыпаем цветами и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет не до конца и плети косичку и соединяем. Смазываем маслом или яйцом. Накрываем на 20 минут. После выпекаем при 200°С 20 минут в духовке.
Приятного.



4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)