Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
#пасха #кулич впервые сама пекла кулич, рецепт оказался очень простым, все получилось...
2 порции
Ингредиенты
- яйцо и 1 желток 1
- молока 200 мл
- муки +/- 450 г
- сливочного масла 50 г
- маргарина 50 г
- растительного масла 25 г
- сметаны 25 г
- ст л сухих дрожжей 1/2
- сахара 125 г
- изюма или цукатов 100 г
- ч л соли 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем опару из половины ст л сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 50 мл теплого молока. Оставляем ее пока она не покроется шапочкой.
2
Растапливаем сливочное масло, маргарин, добавляем растительное масло и перемешиваем.
3
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо и желток, масляную смесь, сметану, опару, промытый изюм и теплое молоко. Вымешиваем тесто минимум 10 мин руками смазанными маслом. Тесто должно после вымешивания хорошо отставать от рук. Накрываем миску и ставим в теплое место.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обминаем и ставим подходить снова. Обминаем второй раз и раскладываем по формам. Формы заполняем на 2/3. У меня бумажные, я не смазывала. Оставляем минут на 30 подходить.
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
6
Когда куличи остынут можно полить глазурью. 1 белок комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли и 1 ч л сахара. Постепенно добавляем примерно 100 г сахарной пудры, смотрите по густоте, чтобы не была жидкой. И в процессе взбивания добавляем примерно 1 ч л лимонного сока. Наносим глазурь и посыпаем посыпку. Кулич готов. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями