avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня Терешкова
#пасха #кулич впервые сама пекла кулич, рецепт оказался очень простым, все получилось...
2 порции

Ингредиенты

  • яйцо и 1 желток 1
  • молока 200 мл
  • муки +/- 450 г
  • сливочного масла 50 г
  • маргарина 50 г
  • растительного масла 25 г
  • сметаны 25 г
  • ст л сухих дрожжей 1/2
  • сахара 125 г
  • изюма или цукатов 100 г
  • ч л соли 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару из половины ст л сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 2 ст л муки, 50 мл теплого молока. Оставляем ее пока она не покроется шапочкой.
2
Растапливаем сливочное масло, маргарин, добавляем растительное масло и перемешиваем.
3
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо и желток, масляную смесь, сметану, опару, промытый изюм и теплое молоко. Вымешиваем тесто минимум 10 мин руками смазанными маслом. Тесто должно после вымешивания хорошо отставать от рук. Накрываем миску и ставим в теплое место.
4
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обминаем и ставим подходить снова. Обминаем второй раз и раскладываем по формам. Формы заполняем на 2/3. У меня бумажные, я не смазывала. Оставляем минут на 30 подходить.
5
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
6
Когда куличи остынут можно полить глазурью. 1 белок комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли и 1 ч л сахара. Постепенно добавляем примерно 100 г сахарной пудры, смотрите по густоте, чтобы не была жидкой. И в процессе взбивания добавляем примерно 1 ч л лимонного сока. Наносим глазурь и посыпаем посыпку. Кулич готов. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями