
Тефтели из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Честно говоря, покупая упаковку куриного фарша, не думала, что приготовлю из неё что-то...
4 порции
Ингредиенты
- Тефтели:
- фарш куриный 475 г
- кориандр 1/3 ч.л.
- перец красный молотый 1/4 ч.л.
- соль По вкусу
- Соус:
- паста томатная 10 г
- вода 10 мл
- зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/3 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить томатный соус: смешать томатную пасту с водой и сушёной зеленью сельдерея. Накрыть и отставить в сторону.
2
Смешать куриный фарш с пряностями и солью.
С помощью 2 ложек (я взяла столовую и десертную ложки), смазанных растительным маслом (или просто мокрыми руками - как вам удобнее) формировать шарики и укладывать их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. У меня получилось 6 нормальных шариков + седьмой маленький, я его в середину формы втиснула.
3
Шарики у меня получились немного неправильной формы, это не беда - всё равно будет вкусно.
Сверху на каждую фрикадельку капнуть томатным соусом.
Поставить форму в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Запекать минут 25 (у меня таймер был поставлен на 27, но я заглядывала в духовку за пару минут до этого, чтобы не пропустить момент готовности).
4
Выключить нагрев, вынуть форму из духовки минуты через 2 - пусть в остаточном жару потомятся тефтели.
Думаю, что правильнее было бы сделать из этого количества 8 тефтелей, по 2 на порцию. Но у меня форма для выпечки имеет такую конфигурацию, что 7 шариков в неё удобнее уложить.



4.831854
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями