
Кулич ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
Получаются не очень сладкими. Белок с сахарозаменителем, более рыхлый, нет глянцевости...
Ингредиенты
- Кулич ПП (ст. 200 мл.)
- Рисовой муки (бурый измельченный) 1 стак.
- Овсяной 1 стак.
- Пшеничной 1 стак.
- Яичный желток 1
- Яичный белок для верха 1
- Соли 1 щеп.
- Раст. масла 1 ст. л..
- Меда (либо сахарозаменитель) 1 ст. л..
- Сухих дрожжей 1/2 пач.
- Теплого молока 1 стак.
- Теплой воды 1/2 стак.
- Курага, чернослив, грецкие орехи по вкусу
- Посыпка (у меня кокосовя стружка цветная и кондитерская посыпка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи, соль, мед. Оставить минут на 10-15. Затем добавить молоко, желток. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Может понадобиться чуть меньше, или больше. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
2
После первого подъема обмять, добавить масло, курагу, чернослив, орех-всё кусочками. Хорошо промесить. После второго подъема, тесто увеличивается почти в два раза, обмять и разложить по формам. На 2/3 объема. Дождаться подъема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
3
Отдельно взбить яичный белок до пиков с сахарозаменителем. Смазать готовые куличи и украсить посыпкой



4.792165
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями