Кулич ПП

Кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
Получаются не очень сладкими. Белок с сахарозаменителем, более рыхлый, нет глянцевости...
5

Ингредиенты

Кулич ПП (ст. 200 мл.)
рисовой муки (бурый измельченный) 1 ст.
овсяной 1 ст.
пшеничной 1 ст.
яичный желток 1
яичный белок для верха 1
соли щепотка
раст. масла 1 ст. л..
меда (либо сахарозаменитель) 1 ст. л..
сухих дрожжей 1/2 пачки
теплого молока 1 ст.
теплой воды 1/2 ст.
курага, чернослив, грецкие орехи по вкусу
Посыпка (у меня кокосовя стружка цветная и кондитерская посыпка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить дрожжи, соль, мед. Оставить минут на 10-15. Затем добавить молоко, желток. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Может понадобиться чуть меньше, или больше. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
2
После первого подъема обмять, добавить масло, курагу, чернослив, орех-всё кусочками. Хорошо промесить. После второго подъема, тесто увеличивается почти в два раза, обмять и разложить по формам. На 2/3 объема. Дождаться подъема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
3
Отдельно взбить яичный белок до пиков с сахарозаменителем. Смазать готовые куличи и украсить посыпкой
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!