avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
Получаются не очень сладкими. Белок с сахарозаменителем, более рыхлый, нет глянцевости...

Ингредиенты

  • Кулич ПП (ст. 200 мл.)
  • Рисовой муки (бурый измельченный) 1 стак.
  • Овсяной 1 стак.
  • Пшеничной 1 стак.
  • Яичный желток 1
  • Яичный белок для верха 1
  • Соли 1 щеп.
  • Раст. масла 1 ст. л..
  • Меда (либо сахарозаменитель) 1 ст. л..
  • Сухих дрожжей 1/2 пач.
  • Теплого молока 1 стак.
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Курага, чернослив, грецкие орехи по вкусу
  • Посыпка (у меня кокосовя стружка цветная и кондитерская посыпка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи, соль, мед. Оставить минут на 10-15. Затем добавить молоко, желток. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Может понадобиться чуть меньше, или больше. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
2
После первого подъема обмять, добавить масло, курагу, чернослив, орех-всё кусочками. Хорошо промесить. После второго подъема, тесто увеличивается почти в два раза, обмять и разложить по формам. На 2/3 объема. Дождаться подъема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
3
Отдельно взбить яичный белок до пиков с сахарозаменителем. Смазать готовые куличи и украсить посыпкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями