avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич ПП

Кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
Получаются не очень сладкими. Белок с сахарозаменителем, более рыхлый, нет глянцевости...

Ингредиенты

  • Кулич ПП (ст. 200 мл.)
  • рисовой муки (бурый измельченный) 1 ст.
  • овсяной 1 ст.
  • пшеничной 1 ст.
  • яичный желток 1
  • яичный белок для верха 1
  • соли щепотка
  • раст. масла 1 ст. л..
  • меда (либо сахарозаменитель) 1 ст. л..
  • сухих дрожжей 1/2 пачки
  • теплого молока 1 ст.
  • теплой воды 1/2 ст.
  • курага, чернослив, грецкие орехи по вкусу
  • Посыпка (у меня кокосовя стружка цветная и кондитерская посыпка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи, соль, мед. Оставить минут на 10-15. Затем добавить молоко, желток. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Может понадобиться чуть меньше, или больше. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
2
После первого подъема обмять, добавить масло, курагу, чернослив, орех-всё кусочками. Хорошо промесить. После второго подъема, тесто увеличивается почти в два раза, обмять и разложить по формам. На 2/3 объема. Дождаться подъема. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 40.
3
Отдельно взбить яичный белок до пиков с сахарозаменителем. Смазать готовые куличи и украсить посыпкой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!