
Торт КАРПАТКА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#выпечка #кчаю #карпатка #торт #вкусняшки
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Яйца 4 шт.
- Соли 1/2 ст. л.
- Муки 140 г
- Слив. масла 80 г
- Крем заварной
- Молока 600 мл
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный экстракт или сахар
- Слив. масла 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко, воду, соль и сливочное масло доводим до кипения.
2
Вводим муку, перемешиваем и завариваем тесто.
3
Вводим яйца.
Тесто должно медленно стекать с лопатки.
4
Распределяем тесто по двум формам 18-20 см.
5
Выпекаем при 180-190°С минут 25-35 до золотистой корочки. Внутри должны образоваться большие сухие поры.
6
Варим крем. Молоко доводим до кипения.
7
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, вводим крахмал и муку.
8
Наливаем молоко в яйца, перемешиваем.
9
Обратно в ковш и на плиту, увариваем до загустения.
10
Накрывает в контакт плёнкой. Охлаждаем.
11
Взбиваем масло и соединяем с охлажденной массой.
12
Сборка. Один корж кладем на дно формы, сверху весь крем выкладываем.
13
Кладем второй корж сверху и в холодильник на пропитку.
14
Приятного аппетита!!!



4.891404
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)