Торт КАРПАТКА

Торт КАРПАТКА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#выпечка #кчаю #карпатка #торт #вкусняшки
6

Ингредиенты

Тесто
молока 100 мл.
воды 100 мл.
яйца 4 шт.
соли 1/2 ст. л.
муки 140 гр.
слив.масла 80 гр.
Крем заварной
молока 600 мл.
сахара 150 гр.
кукурузного крахмала 60 гр.
яйца 2 шт
Ванильный экстракт или сахар
слив.масла 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, воду, соль и сливочное масло доводим до кипения. 
2
Вводим муку, перемешиваем и завариваем тесто.
3
Вводим яйца.  Тесто должно медленно стекать с лопатки. 
4
Распределяем тесто по двум формам 18-20 см. 
5
Выпекаем при 180-190°С минут 25-35 до золотистой корочки. Внутри должны образоваться большие сухие поры. 
6
Варим крем. Молоко доводим до кипения. 
7
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, вводим крахмал и муку.
8
Наливаем молоко в яйца, перемешиваем. 
9
Обратно в ковш и на плиту, увариваем до загустения. 
10
Накрывает в контакт плёнкой. Охлаждаем. 
11
Взбиваем масло и соединяем с охлажденной массой. 
12
Сборка. Один корж кладем на дно формы, сверху весь крем выкладываем. 
13
Кладем второй корж сверху и в холодильник на пропитку. 
14
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия. Спасибо, что публикуете свои рецепты для нас.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!