Торт КАРПАТКА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#выпечка #кчаю #карпатка #торт #вкусняшки
6
Ингредиенты
Тесто
молока 100 мл.
воды 100 мл.
яйца 4 шт.
соли 1/2 ст. л.
муки 140 гр.
слив.масла 80 гр.
Крем заварной
молока 600 мл.
сахара 150 гр.
кукурузного крахмала 60 гр.
яйца 2 шт
Ванильный экстракт или сахар
слив.масла 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко, воду, соль и сливочное масло доводим до кипения.
2
Вводим муку, перемешиваем и завариваем тесто.
3
Вводим яйца.
Тесто должно медленно стекать с лопатки.
4
Распределяем тесто по двум формам 18-20 см.
5
Выпекаем при 180-190°С минут 25-35 до золотистой корочки. Внутри должны образоваться большие сухие поры.
6
Варим крем. Молоко доводим до кипения.
7
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, вводим крахмал и муку.
8
Наливаем молоко в яйца, перемешиваем.
9
Обратно в ковш и на плиту, увариваем до загустения.
10
Накрывает в контакт плёнкой. Охлаждаем.
11
Взбиваем масло и соединяем с охлажденной массой.
12
Сборка. Один корж кладем на дно формы, сверху весь крем выкладываем.
13
Кладем второй корж сверху и в холодильник на пропитку.
14
Приятного аппетита!!!
4.891404
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анастасия. Спасибо, что публикуете свои рецепты для нас.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!