
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирма Кадырова
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжи 11 г
- Молока 400 мл
- Яйца 6 шт.
- Сахара 400 г
- Масла сливочного 400 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Орехи, изюм 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару: молоко немного нагреть, добавить в него дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо вымешать, в миске накрыть пленкой, полотенцем и поставить в тёплое место на час. В комнате не должно быть сквозняков!!!
2
Через час, тесто должно подняться в два раза. Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар и взбить пока не посветлеет. Отдельно взбить белки в пену. Добавить желтки, соль, ваниль, масло к опаре, хорошо перемешать, после добавить белки и перемешать до однородности. Потом всыпать оставшуюся муку и вымешать до однородности, чтоб не было комочков. И поставить в тёплое место под пленку и полотенце.
3
Через час, перебить тесто, добавить к нему добавки, хорошо вымешать и разложить по формам на 1/3. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
4
Разогреть духовку до 180* и выпекать куличи минут 20. Когда появится корочка коричневая, можно открыть духовку и проверить их деревянной палочкой. Если она чистая, можно доставать. Не в коем случае не открывать духовку до появления корочки! Иначе они превратятся в подошву!!!
5
Украшайте) Приятного аппетита 🤤😘



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)