ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы с клиновыми листьями

Голубцы с клиновыми листьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пасха #оставайсядома #голубцы Многие думают что чем больше мяса в голубцах тем они...

Ингредиенты

  • Клиновые листья,
  • Рис 2 ст,
  • Лук 7 шт,
  • Марковка 3 шт,
  • Корень петрушки 2 - 3 шт,
  • Капуста 200 - 300 гр,
  • Томатная паста 2 ст.л,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Куриная приправа по вкусу,
  • Укроп
  • Раст.масло 100 - 150 мл,

Шаги приготовления

1
Рис хорошо помыть и добавить в него укроп. Хорошо размешать чтоб он впитал запах свежего укропа. Лук нарезать мелкой соломкой. Марковку, капусту и корень петрушки натереть на крупной тёрке.
2
В разогретой сковороде с растительным маслом тушим лук 10 минут, добавляем марковку с корнем петрушки и тушим ещё 5 минут. Добавляем капусту тушим 15 минут помешивая,добавляем томатную пасту и тушем ещё пару минут и выключаем. Овощи должны быть полу готовые. Ещё старайтесь чтоб начинка не была сухой. Во время тушения если надо можно долить раст.масло.
3
Открываем крышку чтоб овощи остыли. В рис добавляем куриную приправу с черным перцем и хорошо размешиваием. Подготовим листья. У листьев срезать хвостики и хорошо помыть в теплой воде. Разложить на тарелку чистые листья лицевой стороной в низ. Когда овощи остыли добавляем их в рис хорошо размешиваем,солим,если надо ещё перчим и добавляем куриную приправу. Когда крутите голубцы переодичесски размешиваите начинку чтоб она не была сухой.
4
Начинаем крутить голубцы. Кленовые листья на столько нежные что при скручивании надо оставлять их свободными,чтоб было куда начинке вариться и не порвать листья. Дно казана покрыть листьями. Ложем голубцы в казан по кругу ровными рядами. Верхнии ряд закрываем листьями.
5
В миску где была начинка налить холодной воды,добавить 1 ст.л томатной пасты, черный молотый перец,приправу и соль при необходимости,размешать и налить в казан чтоб покрыть голубцы. Варим голубцы на самом медленном огне. Даём им томиться до готовности. Приятного аппетита! По этому рецепту можно готовить и с капустными листами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!