
Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт, проверенный годами. Подойдет и для начинающих хозяек. #оставайсядома
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- мука (сколько уйдет)
- сухих дрожжей 5 г (1 ч. л.)
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- раст.масла и + для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Влить стакан тёплой воды в чашку.
2
Всыпать соль, сахар, дрожжи и влить масло.
3
Хорошо размешать до полного растворения сахара и дрожжей.
4
Понемногу добавлять муку и замешивать тесто. Когда в чашке будет тяжело мешать, можно переложить на стол и продолжить. Главное не забить тесто мукой. Как только тесто перестанет прилипать к пальчикам, но при этом будет еще мягким муку добавлять не нужно.
5
Чашку, где замешивали тесто, слегка смазать раст.маслом и положить туда его обратно. Сверху так же смазать раст.маслом.
6
Затянуть чашку пищевой плёнкой, сделать пару проколов ножом и убрать в тепло на час. (Я ставлю у плиты и пока готовлю начинку тесто отлично подходит)
7
Когда тесто подошло его необходимо хорошо обмять. Далее сделать из него колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
8
Каждый кусочек немного раскатать, положить желаемую начинку и сформировать пирожок.
9
Хорошо разогреть масло в сковороде и на среднем огне обжарить пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита.



4.99572
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)