Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#десерты
8

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 190 гр
Сахарная пудра 130 гр
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем
Шоколадное масло 180 гр
Вареная сгущенка 1 банка
Глазурь
Молочный шоколад 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности.  Добавить муку и разрыхлитель, очень коротко замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. 
2
Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 минут.  Доставать тесто по 1 кусочку.  Раскатывать на пергаменте, слегка присыпанном мукой, 4 квадрата высотой 4 мм, размером 18*18 см.
3
Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой.  Выпекать при температуре 200*С - 10-12 минут.  Коржи должны быть бледными, не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта. 
4
Крем: Шоколадное масло взбить, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать. 
5
Глазурь:  Шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать. 
6
Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. На верхний корж вылить глазурь. Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей. 
7
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!