avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с маком🖤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с маком🖤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Ароматные свежие улиточки😍 Готовить их легко, обязательно попробуйте! Буду благодарна...
9 булочек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Молока 130 мл
  • Сухих быстродейств. дрожжей 5 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Ван. сахара/экстракта 1 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 35 г
  • Муки 300 г
  • начинка
  • Коричневого сахара 80 г
  • Мака 100 г
  • Мягкого сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, накрываем пленкой/полотенцем и даём постоять около 10-15 минут для активации дрожжей.
2
В это время взбиваем яйцо с сахаром и ванильным экстрактом до белой пышной массы.
3
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!) и молоко с дрожжами.
4
Просеиваем муку в массу и замешиваем тесто (я делаю это с помощью миксера с насадкой крюк для замеса теста). Можно и вручную месить около 10 мин.
5
Затем накрываем тесто пленкой. Ему нужно оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. (Я прогреваю пару минут духовку, выключаю огонь, оставляю тесто в закрытой духовке - там должно быть слегка тепло, не жарко!).
6
Тесто увеличится в 2-3 раза, поэтому смотрите чтобы миска была рассчитана на это, тесто не должно «убежать». И не оставляйте дольше по времени, чтобы тесто не перебродило. (На фото посмотрите, как оно поднимется)
7
НАЧИНКА. Коричневый сахар смешиваем с маком.
8
После того, как тесто поднялось, присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник ~ 30 см на 40 см. Толщиной около 5 мм. (Не вымеряйте все линейкой! Главное, чтобы пласт был не сильно толстый, но и не сильно тонкий). Смазываем мягким сливочным маслом.
9
Равномерно посыпаем начинкой. Скатываем тесто в плотный рулет. Разрезаем на части толщиной 3-4 см. Нужно делать это аккуратно, как бы распиливая.
10
Перекладываем булочки разрезом вверх на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, или в форму. Накрыть полотенцем и дать настояться при комнатной температуре 30 мин.
11
Инстаграм: https://instagram.com/julia.pastries добавляйтесь, скоро там будет много...💥
12
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке на 190-200 гр около 25-30 мин. до румяности. Достаём булочки из духовки и наслаждаемся😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями