ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет из куриной грудки с творогом и шпинатом

Рулет из куриной грудки с творогом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Диетический вариант ужина. Грудку надо мариновать 3-4 часа, чтобы была мягкой, поэтому...

Ингредиенты

  • куриного филе 600 г
  • жирного творога или сыра рикотта или творожного сыра (я смешала 150 г нежирного творога с 50 г йогурта 200 г
  • греческого йогурта для маринада (можно заменить на кефир или сметану) 100 г
  • шпината или другой зелени (можно замороженную) Хороший пучок
  • цедра половины лимона
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец
  • растительного масла чуть
  • нитка для связывания рулета

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать тонкими пластами и отбить (я каждый кусочек филе разрезала вдоль на 3 пласта).
2
Кусочки посолить, поперчить, посыпать тёртым чесноком и обмазать йогуртом/сметаной или залить кефиром.
3
Лучше филе оставить в холодильнике на 3-4 часа, но можно готовить сразу, минут через 30.
4
Шпинат обжарить с цедрой половины лимона, солью и перчим.
5
Смешать жареный шпинат с творогом/рикоттой/сыром.
6
Начинку проверить на соль и посолить, если нужно.
7
Духовку разогреть до 180°.
8
Подготовьте плотную нитку.
9
На доску выложите пленку или пакеты.
10
Филе выложите вдоль с нахлестом.
11
По центру выложите начинку и аккуратно сверните рулет.
12
Перевяжите рулет нитью, это потребует сноровки. Ничего страшного, если рулет развалится, на вкус это не повлияет. Вязать надо и вдоль и поперек.
13
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, переложите туда рулет и выпекайте до красивого цвета минут 40.
14
Уберите нитку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
👍👍👍
8 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а нужен пастообразный творог или рассыпчатый?
16 июня 2020 г.
Ответить
Лучше пастообразный. Рассыпчатый можно смешать со сметаной, чтоб стал пастообразным.
16 июня 2020 г.
Ответить
Ксения, спасибо за рецепт. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю за подробный рецепт ♥ Красиво и вкусно!
21 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!