avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с капустной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тётушка Настасья
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой!
6 порций

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Белокочанной капусты 500 г
  • Средняя луковица 1
  • Сырых яйца в тесто 2
  • Варёных яйца в начинку 2
  • Муки (посеять) 2 стак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Соли, перец по вкусу 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: луковицу мелко нашинковать, пассеровать 5-7 минут на растительном или топленом масле. Отдельно отварить 2 яйца.
2
В лук добавить нашинкованную капустку. Тушить на среднем огне, добавив за 3-5 минут до готовности соль и перец.
3
Готовим тесто: 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, все размешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить постепенно в кефирно-яичную смесь. Все перемешать до состояния густой сметаны.
4
В остывшую капусту добавить нашинкованные варёные яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку.
5
На дно силиконовой формы выложить 2/3 теста, затем распределить начинку. Сверху - оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог смазать топленым или сливочным маслом и оставить "отдыхать".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями