
Заливной пирог с капустной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Настасья
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой!
6 порций
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Белокочанной капусты 500 г
- Средняя луковица 1
- Сырых яйца в тесто 2
- Варёных яйца в начинку 2
- Муки (посеять) 2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соли, перец по вкусу 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: луковицу мелко нашинковать, пассеровать 5-7 минут на растительном или топленом масле. Отдельно отварить 2 яйца.
2
В лук добавить нашинкованную капустку. Тушить на среднем огне, добавив за 3-5 минут до готовности соль и перец.
3
Готовим тесто: 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, все размешать до однородности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить постепенно в кефирно-яичную смесь. Все перемешать до состояния густой сметаны.
4
В остывшую капусту добавить нашинкованные варёные яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку.
5
На дно силиконовой формы выложить 2/3 теста, затем распределить начинку. Сверху - оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог смазать топленым или сливочным маслом и оставить "отдыхать".



4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями