Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Воропаева
#маршмеллоу #сладостисвоимируками #американскиезефирки #домашнеемаршмеллоу
2,5 часа
20 порции
2
Ингредиенты
- Инвертный сироп
- сахара 350 грамм
- воды 155 грамм
- лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- соды 1/6 ч. л.
- Для маршмеллоу
- сахара 400 грамм
- быстрорастворимого желатина 30 грамм
- воды для желатина 120 мл
- воды в сиром 110 мл
- Для обсыпки
- сахарной пудры 3 ст. л.
- крахмала 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту. Помешивая, доводим до кипения. На минимальном огне закрываем крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово. Сразу выключаем и всыпаем соду. Перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.
2
Готовим маршмеллоу. Желатин заливаем водой и отставляем для набухания. Высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп. Если он загустел, растопите его на водяной бане, или в микроволновке. Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.
3
Желатин растопить на водяной бане, или в микроволновке. НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Переливаем его в чашу и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.
4
Форму для Маршмеллоу застилаем бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.
Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
5
Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку. Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож, режем на куски. Обваливаем их в пудре. Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила сегодня... невероятно вкусно ! Спасибо большое за рецепт
11 июня 2020 г.
Ответить