Мягкий сыр лабне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooleshic 🌳
Из 1 литра молока можно получить около 200 г этого превосходного нежного сыра....
Ингредиенты
- молока 1 л
- закваски для йогурта 1 пакетик
- по вкусу Соль, зелень, пряные травы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если молоко ультрапастеризованое, достаточно подогреть его до 40°.
2
Молоко "из-под коровы" или пастеризованное довести до кипения и охладить до 40°.
3
В небольшом количестве молока хорошо размешать закваску, ввести смесь в оставшееся молоко. Тщательно перемешать.
4
Поставить емкость с молоком в йогуртницу или мультиварку и готовить, следуя инструкции к прибору.
5
Если прибора для йогурта нет, просто закутайте банку с подготовленным молоком в махровое полотенце и оставьте на 8-10 часов в теплом месте.
6
Готовый йогурт охладите в течение 4-6 часов.
7
Застелите дуршлаг льняной, хлопчатобумажной тканью или марлей в 4 сложения.
8
Переложите готовый йогурт в застеленный дуршлаг, поместите его над какой то емкостью для стекания сыворотки на пару часов.
9
Теперь сверните ткань с йогуртом узлом и подвесьте где-либо для стекания.
10
Или можно завернуть ткань поверх йогурта, накрыть блюдцем, поставить сверху груз. Оставить для стекания в дуршлаге.
11
Чем дольше стекает сыворотка, тем суше и плотнее получится сыр. Наберитесь терпения и выдержите его не менее суток.
12
Теперь в сыр можно добавить соль, зелень, пряные травы.
13
Можно сделать сыр сладким, смешав с сахаром или медом, добавить орехи, сухофрукты.
14
Приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4