avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное пирожное с прослойками безе и смородинового варенья

Шоколадное пирожное с прослойками безе и смородинового варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #шоколадныйторт #пирожные #рецепты #вкусныерецепты #кчаю #выпечкакчаю #рецептдня...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • желтка и 1 яйцо 4
  • сахарного песка 150 гр.
  • теплое молоко 60 мл.
  • ст. л.. растительное масло 2
  • мука 50 гр.
  • какао-порошок 50 гр.
  • ст. л.. кукурузный крахмал 2
  • разрыхлитель 1 пак.
  • соли щепотка
  • Безе:
  • белка 4
  • сахарная пудра 180 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • Дополнительный ингредиент
  • Смородиновое варенье

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко, чтоб оно было тёплым, добавляем в него две ложки растительного масла. Взбиваем желтки и одно яйцо со щепоткой соли. Когда масса поднялась и осветлилась, добавляем сахар, не останавливая миксер, взбиваем еще пару минут. В муку добавляем какао-порошок, разрыхлитель и крахмал перемешиваем и добавляем во взбитые яйца. Все перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
2
Теперь готовое тесто (две ложки) добавляем в молоко и перемешиваем до однородности и переливаем в основную массу теста. В это время духовка уже должна быть разогрета на 180 С. На противень, устеленный пергаментом, выливаем все тесто и распределяем его равномерно по всему периметру и отправляем в духовку на 10-15 минут.
3
Когда бисквит приготовился даем остынуть еще 10-15 минут. Затем, переворачивая бисквит, кладем на стол и снимаем пергаментную бумагу. Делим бисквит на две части.
4
Для начала приготовления безе духовку разогреваем до 150 С. Взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Затем понемногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Далее добавим кукурузный крахмал и продолжаем взбивать, но недолго. На устеленный пергаментом противень перекладываем безе и распределяем его равномерно по всему периметру. Убираем в разогретую духовку в начале на 30 минут, а затем убавляем температуру до 70 С еще на 30 минут.
5
По истечении времени выключаем духовку и немножко приоткрываем дверцу духовки. Оставляем в таком положении остывать безе. Позже достаем противень и аккуратно снимаем пергаментную бумагу и так же разделить на две части.
6
Остывший бисквит промазываем смородиновым вареньем. Сверху кладем остывшее безе. Затем вторую часть бисквита, варенье и вторую часть безе. Даем пропитаться. И разрезаем на пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями