
Пирожки воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цветкова
Пирожки с любой начинкой, я делала с яблочным и вишневым конфи, с яйцом и с капустой и...
2,5 ч
16 порций
2
Ингредиенты
- Молоко тёплое 150 мл
- Сахара 4 ст.л.
- Дрожжи сухие (2 чайные ложки) 5 гр
- соли Щепотка
- яйцо 1
- Сметаны 1 ст.л.
- Сливочного масла 60 гр.
- Муки 400 гр.
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль - взбиваем венчиком, далее добавляем масло, яйцо - взбиваем, добавляем дрожжи 1 взбиваем, добавляем сметану - взбиваем до однородности и просеиваем муку, накрываем тесто полотенцем и в тёплое место на 1,5-2 часа. Я заранее грею духовку до 40 градусов, выключаю, даю немного остыть и тесто убираю на нижний ярус под полотенце.
2
Делим тесто на равные шарики, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
3
Начинка :
Вишневое / яблочное конфи
Замороженную вишню 500 гр высыпаем на разогретую сковородку без масла, ждём когда подтветдятся на медленном огне, далее добавляем 120 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала и 1 ст.л. Воды, перемешиваем, доводим все до кипение и до загустения - должен получится очень густой джем, а точнее влага должна испариться и останутся ягоды и немного джема
С яблоками все тоже самое, берём 3 средних яблока, очищаем от кожуры, греем и добавляем остальные ингредиенты.
4
Формируем пирожочки с начинкой, далее накрываем полотенцем оставляем на 20 минут
5
Выкладываем пирожки на пергамент, смазываем яичком. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.



4.792160
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)