Пирожки воздушные

Пирожки воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цветкова
Пирожки с любой начинкой, я делала с яблочным и вишневым конфи, с яйцом и с капустой и...
2,5 ч
16 порций
20

Ингредиенты

Молоко тёплое 150 мл
Сахара 4 ст.л.
Дрожжи сухие (2 чайные ложки) 5 гр
соли Щепотка
яйцо 1
Сметаны 1 ст.л.
Сливочного масла 60 гр.
Муки 400 гр.
Яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль - взбиваем венчиком, далее добавляем масло, яйцо - взбиваем, добавляем дрожжи 1 взбиваем, добавляем сметану - взбиваем до однородности и просеиваем муку, накрываем тесто полотенцем и в тёплое место на 1,5-2 часа. Я заранее грею духовку до 40 градусов, выключаю, даю немного остыть и тесто убираю на нижний ярус под полотенце.
2
Делим тесто на равные шарики, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
3
Начинка : Вишневое / яблочное конфи Замороженную вишню 500 гр высыпаем на разогретую сковородку без масла, ждём когда подтветдятся на медленном огне, далее добавляем 120 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала и 1 ст.л. Воды, перемешиваем, доводим все до кипение и до загустения - должен получится очень густой джем, а точнее влага должна испариться и останутся ягоды и немного джема С яблоками все тоже самое, берём 3 средних яблока, очищаем от кожуры, греем и добавляем остальные ингредиенты.
4
Формируем пирожочки с начинкой, далее накрываем полотенцем оставляем на 20 минут
5
Выкладываем пирожки на пергамент, смазываем яичком. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ну какие же аппетитные пирожки получились!
8 ноября 2022 г.
Ответить
Благодарю 🌸
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!