avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки воздушные
Пирожки воздушные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цветкова
Пирожки с любой начинкой, я делала с яблочным и вишневым конфи, с яйцом и с капустой и...
2,5 ч
16 порций
2

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 150 мл
  • Сахара 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие (2 чайные ложки) 5 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Сметаны 1 ст.л.
  • Сливочного масла 60 гр.
  • Муки 400 гр.
  • Яйцо для смазки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль - взбиваем венчиком, далее добавляем масло, яйцо - взбиваем, добавляем дрожжи 1 взбиваем, добавляем сметану - взбиваем до однородности и просеиваем муку, накрываем тесто полотенцем и в тёплое место на 1,5-2 часа. Я заранее грею духовку до 40 градусов, выключаю, даю немного остыть и тесто убираю на нижний ярус под полотенце.
2
Делим тесто на равные шарики, накрываем полотенцем и оставляем ещё на 20 минут.
3
Начинка : Вишневое / яблочное конфи Замороженную вишню 500 гр высыпаем на разогретую сковородку без масла, ждём когда подтветдятся на медленном огне, далее добавляем 120 гр сахара и 20 гр кукурузного крахмала и 1 ст.л. Воды, перемешиваем, доводим все до кипение и до загустения - должен получится очень густой джем, а точнее влага должна испариться и останутся ягоды и немного джема С яблоками все тоже самое, берём 3 средних яблока, очищаем от кожуры, греем и добавляем остальные ингредиенты.
4
Формируем пирожочки с начинкой, далее накрываем полотенцем оставляем на 20 минут
5
Выкладываем пирожки на пергамент, смазываем яичком. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2