Суп с перловкой и сушеными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю. Очень вкусный и ароматный супчик с сушеными...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- картошки 🥔 2
- морковка 🥕 1
- луковица 1
- перловки 100 г
- сухих грибов 50 г
- растительного масла 2 столовые ложки
- лавровых листа 2-3
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения 🍃
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перловку лучше предварительно замочить на ночь. Если нет такой возможности - хотя бы на 1 час. Грибы тоже предварительно промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут. Овощи моем и чистим.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковородке на растительном масле до прозрачности.
3
Морковь трем на терке, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
4
Грибы произвольно нарезаем, добавляем в кипящую воду.
Картошку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к грибам вместе с перловкой.
5
Варим около 10-15 минут.
6
Затем добавляем обжаренные лук и морковь. Варим еще 10-15 минут. Солим, перчим. Даем супу немного настояться.
7
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!